Ph e poh
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Ph e poh
Boa tarde pessoal.
Uma questão da ufmt.
O suco obtido de algumas laranjas tem o Ph = 4. Sendo Y a concentração hidrogenionica, em mol/L , de um refresco preparado diluindo se 50 mL desse suco em um volume de água suficiente para perfazer 500 mL, calcule Y x 10^6.
Gabarito é 10
Uma questão da ufmt.
O suco obtido de algumas laranjas tem o Ph = 4. Sendo Y a concentração hidrogenionica, em mol/L , de um refresco preparado diluindo se 50 mL desse suco em um volume de água suficiente para perfazer 500 mL, calcule Y x 10^6.
Gabarito é 10
Baker Street- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 11/11/2015
Idade : 32
Localização : Pedra preta
Re: Ph e poh
pH = -log[H^+] .:. [H^+] = 1x10^(-4) mol/L
♏1V1 = ♏2V2 ---> ♏2 = 1x10^(-4)*0,05/(0,5) = 1x10^(-5) mol/L
1x10^(-5)x10^(6) = 10 mol/L (mantém as unidades, já que 10^(6) é número puro)
♏1V1 = ♏2V2 ---> ♏2 = 1x10^(-4)*0,05/(0,5) = 1x10^(-5) mol/L
1x10^(-5)x10^(6) = 10 mol/L (mantém as unidades, já que 10^(6) é número puro)
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|