UEPG - 2002 (Estudo analítico dos espelhos)
2 participantes
UEPG - 2002 (Estudo analítico dos espelhos)
Sobre um espelho côncavo com 670 mm de diâmetro, assinale o que for correto.
01) Sua distância focal é igual a 335 mm.
02) As imagens que ele reflete são invertidas.
04) As imagens que ele reflete são reais.
08) Se o rosto de quem o usa está a 105 mm do espelho, a distância entre o rosto e sua imagem é de 386,4 mm.
16) Ele amplia imagens em 2,68 vezes.
Gab.: 08 + 16 = 24.
01) Sua distância focal é igual a 335 mm.
02) As imagens que ele reflete são invertidas.
04) As imagens que ele reflete são reais.
08) Se o rosto de quem o usa está a 105 mm do espelho, a distância entre o rosto e sua imagem é de 386,4 mm.
16) Ele amplia imagens em 2,68 vezes.
Gab.: 08 + 16 = 24.
KMK- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 14/09/2015
Idade : 26
Localização : Ponta Grossa - PR - Brasil
Re: UEPG - 2002 (Estudo analítico dos espelhos)
01) D = 670 ---> R = 670/2 ---> R = 335 ---> f = R/2 ----> f = 335/2 ---> Errado
02) As imagem podem ser invertidas ou direitas (depende da posição do objeto): Errado
04) As imagem podem ser reais ou virtuais (depende da posição do objeto): Errado
08) f = 335/2 ---> p = 105 ---> Calcule p'
16) A = - p'/p ---> O valor da ampliação depende da posição do objeto.
Para poder calcular faltam dados nesta alternativa.
02) As imagem podem ser invertidas ou direitas (depende da posição do objeto): Errado
04) As imagem podem ser reais ou virtuais (depende da posição do objeto): Errado
08) f = 335/2 ---> p = 105 ---> Calcule p'
16) A = - p'/p ---> O valor da ampliação depende da posição do objeto.
Para poder calcular faltam dados nesta alternativa.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UEPG - 2002) Termodinâmica
» UEPG - 2002 (Calor latente e específico)
» Espelhos planos - Associação de espelhos
» Estudo dos gases Empty Estudo dos gases?
» (UFG GO/2002)
» UEPG - 2002 (Calor latente e específico)
» Espelhos planos - Associação de espelhos
» Estudo dos gases Empty Estudo dos gases?
» (UFG GO/2002)
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos