Como estudar Fisica.
2 participantes
Página 1 de 1
Como estudar Fisica.
Boa tarde, pessoal!
Amanhã começo minha preparação para a Fuvest do próximo ano, obviamente. Minha duvida é: Como devo estudar Fisica. Irei estudar pelos livros Os Fundamentos da Física, e gostaria de saber se é recomendável ver um livro de cada vez ou os 3 juntos.
Ps: O que acham do meu calendário de estudos? (http://tinypic.com/view.php?pic=2m5z2m8&s=9#.Vj-T5berTDc)
Ainda faltam ajustes. Os espaços em branco nos dias uteis serão plantões de algumas matérias no Objetivo.
Ps: Vou fazer ciências econômicas.
Amanhã começo minha preparação para a Fuvest do próximo ano, obviamente. Minha duvida é: Como devo estudar Fisica. Irei estudar pelos livros Os Fundamentos da Física, e gostaria de saber se é recomendável ver um livro de cada vez ou os 3 juntos.
Ps: O que acham do meu calendário de estudos? (http://tinypic.com/view.php?pic=2m5z2m8&s=9#.Vj-T5berTDc)
Ainda faltam ajustes. Os espaços em branco nos dias uteis serão plantões de algumas matérias no Objetivo.
Ps: Vou fazer ciências econômicas.
Jhonata Garciaa- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 26/10/2015
Idade : 25
Localização : Guariba, SP, Brasil
Re: Como estudar Fisica.
Eu em particular não gostei do calendário. Acho que você colocou muitas matérias em um mesmo dia. Na minha preparação para os vestibulares eu estudava no máximo umas 3 matérias por dia. Eu começava lendo a teoria, parava e estudava outra coisa. Voltava para fazer os exercícios.
Em relação aos simulados, acho que você deixou pouco tempo. Tb não recomendo começar a estudar logo depois de acabar algum. Deixe um espaço de uma hora, uma hora e meia para descansar e corrigir com atenção o simulado.
Sobre o estudo de física, como você quer economia eu não recomendo pegar um livro. Se dedique às apostilas do cursinho que já são suficiente. Foque nas suas específicas (matemática, história e geografia) e no português (redação, interpretação e literatura).
Por último, eu dedicava meus domingos para fazer uma revisão geral e para fazer as provas antigas da fuvest (1ª e 2ª fase). Como você também tem matemática nas específicas, pegue bastante provas antigas. O perfil da prova não mudou muito.
Em relação aos simulados, acho que você deixou pouco tempo. Tb não recomendo começar a estudar logo depois de acabar algum. Deixe um espaço de uma hora, uma hora e meia para descansar e corrigir com atenção o simulado.
Sobre o estudo de física, como você quer economia eu não recomendo pegar um livro. Se dedique às apostilas do cursinho que já são suficiente. Foque nas suas específicas (matemática, história e geografia) e no português (redação, interpretação e literatura).
Por último, eu dedicava meus domingos para fazer uma revisão geral e para fazer as provas antigas da fuvest (1ª e 2ª fase). Como você também tem matemática nas específicas, pegue bastante provas antigas. O perfil da prova não mudou muito.
Fito42- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 466
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Como estudar Fisica.
Entendi, bom vou dar alguns ajustem então. Eu sinceramente prefiro os livros para estudar fisica. Grande dificuldade. Vou focar em Mat, Geo, His e Port, mas se retirar algumas aulas eu correria o risco de não ver todo o conteúdo necessário ate as vésperas das provas?
Jhonata Garciaa- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 26/10/2015
Idade : 25
Localização : Guariba, SP, Brasil
Re: Como estudar Fisica.
Acho que não muda muita coisa. Você vai ver menos matérias por dia, por outro lado você consegue avançar rapidamente em cada conteúdo. No seu cronograma, na segunda-feira por exemplo você destinou apenas 1 hora para física. Esse tempo é muito curto para pegar um conteúdo, ler a teoria e resolver alguns exercícios. Você poderia deixar a teoria para um dia e os exercícios para outro, mas não recomendo. O ideal, ao meu ver, é estudar o conteúdo, entender e aplicar no mesmo dia, assim fica mais fácil guardar e tal.
Fito42- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 466
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Como estudar Fisica.
Entendo, muito obrigado pelos dicas!
Mas ainda não ficou claro, se eu usar os livros, por exemplo, eu deveria ver cinemática ( todo o conteúdo ) e assim que terminar começar termologia?
Mas ainda não ficou claro, se eu usar os livros, por exemplo, eu deveria ver cinemática ( todo o conteúdo ) e assim que terminar começar termologia?
Jhonata Garciaa- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 26/10/2015
Idade : 25
Localização : Guariba, SP, Brasil
Re: Como estudar Fisica.
Nesse caso fica difícil escolher. Para o vestibular eu recomendaria dividir a física em "frentes" e estudar conteúdos diferentes em cada uma delas. Minha escola dividia em Mecânica x Elétrica x Ondulatória + Térmica.
Fito42- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 466
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 27
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Como estudar física pro IME/ITA?
» Como estudar com o "Tópicos de Física"?
» Como estudar o topicos de fisica
» Como começar a estudar física.
» Queria saber como aprender a estudar física.
» Como estudar com o "Tópicos de Física"?
» Como estudar o topicos de fisica
» Como começar a estudar física.
» Queria saber como aprender a estudar física.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|