eletrolise quantitativa-uff
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
eletrolise quantitativa-uff
Uma célula eletrolítica, operando com uma corrente elétrica constante de 0,5 A, nas CNTP, através de uma solução aquosa de H2SO4, produziu num dos eletrodos, 56,0 mL medidos nas CNTP, de um gás, constituído por uma substância simples. No outro eletrodo, observou-se a evolução de oxigênio.
a) Identifique o gás desconhecido, e associe corretamente os produtos eletrolíticos do ânodo e do cátodo.
b) Calcule o volume de oxigênio produzido nas CNTP.
c) Calcule o tempo total de eletrólise admitindo-se uma eficiência de 100 %.
Dados: volume molar nas CNTP = 22,4 L/mol faraday = 96.500 C
Gab: a) cátodo: H2 ânodo: O2
b) 28,0 mL
c) 965 s
quero resolução detalhada!
a) Identifique o gás desconhecido, e associe corretamente os produtos eletrolíticos do ânodo e do cátodo.
b) Calcule o volume de oxigênio produzido nas CNTP.
c) Calcule o tempo total de eletrólise admitindo-se uma eficiência de 100 %.
Dados: volume molar nas CNTP = 22,4 L/mol faraday = 96.500 C
Gab: a) cátodo: H2 ânodo: O2
b) 28,0 mL
c) 965 s
quero resolução detalhada!
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
Re: eletrolise quantitativa-uff
a) Se num eletrodo observou-se oxigênio (derivado da descarga da oxidrila), é claro que se trata do ânodo. Resta a descarga do cátodo, portanto, que se resume a uma possibilidade: redução do H^(+), já que a questão não fornece nenhum outro cátion a ser reduzido.
Ânodo: O2;
Cátodo: H2.
b) 2H^(+) + 2e^(-) ---> H2
2OH^(-) ---> 1/2O2 + H2O + e^(-)
Enquanto a cada dois mols de hidrônio são formados 22,4 L de hidrogênio nas CNTP, a cada dois mols de oxidrila são formados 11,2 L de oxigênio nas CNTP. Proporções, portanto, 2:1.
56/2 = 28 mL
c) Vamos tomar como referência o H2 mesmo. Como supracitado:
2H^(+) + 2e^(-) ---> H2
Para formar 22,4 L de hidrogênio, são necessários 96500*2 = 193000 C
193000 ------ 22400
x ------------ 56
x = 482,5 C
i = Q/∆T ---> ∆T = Q/i = 482,5/0,5 = 965 s
Ânodo: O2;
Cátodo: H2.
b) 2H^(+) + 2e^(-) ---> H2
2OH^(-) ---> 1/2O2 + H2O + e^(-)
Enquanto a cada dois mols de hidrônio são formados 22,4 L de hidrogênio nas CNTP, a cada dois mols de oxidrila são formados 11,2 L de oxigênio nas CNTP. Proporções, portanto, 2:1.
56/2 = 28 mL
c) Vamos tomar como referência o H2 mesmo. Como supracitado:
2H^(+) + 2e^(-) ---> H2
Para formar 22,4 L de hidrogênio, são necessários 96500*2 = 193000 C
193000 ------ 22400
x ------------ 56
x = 482,5 C
i = Q/∆T ---> ∆T = Q/i = 482,5/0,5 = 965 s
Tópicos semelhantes
» Eletrólise Quantitativa
» Eletrólise quantitativa
» Eletrólise quantitativa
» A relação quantitativa
» Interação quantitativa?
» Eletrólise quantitativa
» Eletrólise quantitativa
» A relação quantitativa
» Interação quantitativa?
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|