Formula da Velocidade Inicial de Vazão
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
brsantos20- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 20/04/2015
Idade : 29
Localização : Paraíba
Re: Formula da Velocidade Inicial de Vazão
Você está trabalhando com um tubo de venturi ?
Ontem mesmo publiquei a dedução no fórum, acesse:
https://pir2.forumeiros.com/t100812-equacao-de-bernoulli-tubo-de-venturi-e-pitot
Ontem mesmo publiquei a dedução no fórum, acesse:
https://pir2.forumeiros.com/t100812-equacao-de-bernoulli-tubo-de-venturi-e-pitot
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 20/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Formula da Velocidade Inicial de Vazão
Estou trabalhando em cima de uma questão do livro de Halliday que o Professor pediu para fazer a demonstração da Formula.
brsantos20- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 20/04/2015
Idade : 29
Localização : Paraíba
Re: Formula da Velocidade Inicial de Vazão
Não entendi porque você não conseguiu: é uma simples manipulação algébrica:
Ao.Vo = A.V ---> (Ao.Vo)² = (A.V)² ---> Ao².Vo² = A².V² ---> V² = (Ao²/A²).Vo²
V² = Vo² + 2.g.h --> (Ao²/A²).Vo² = Vo² + 2.g.h --> (Ao²/A²).Vo² - Vo² = 2.g.h --> (Ao²/A² - 1).Vo² = 2.g.h
[(Ao² - A²)/A²].Vo² = 2.g.h ---> Vo² = 2.g.h.A²/(Ao² - A²) ---> Vo = √[2.g.h.A²/(Ao² - A²)]
Ao.Vo = A.V ---> (Ao.Vo)² = (A.V)² ---> Ao².Vo² = A².V² ---> V² = (Ao²/A²).Vo²
V² = Vo² + 2.g.h --> (Ao²/A²).Vo² = Vo² + 2.g.h --> (Ao²/A²).Vo² - Vo² = 2.g.h --> (Ao²/A² - 1).Vo² = 2.g.h
[(Ao² - A²)/A²].Vo² = 2.g.h ---> Vo² = 2.g.h.A²/(Ao² - A²) ---> Vo = √[2.g.h.A²/(Ao² - A²)]
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Formula da Velocidade Inicial de Vazão
Muito obrigado Elcioschin, estava me enrolando em coisas básicas cara, mas valeu ajuda...
brsantos20- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 20/04/2015
Idade : 29
Localização : Paraíba
Tópicos semelhantes
» vazão/velocidade
» Velocidade inicial
» Velocidade inicial
» velocidade inicial
» velocidade inicial
» Velocidade inicial
» Velocidade inicial
» velocidade inicial
» velocidade inicial
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|