PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

simplifique

2 participantes

Ir para baixo

 simplifique Empty simplifique

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 05 Nov 2015, 10:05

(4x-12)/(15-5x)

minha dúvida , se posso simplificar com sinais diferentes
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 simplifique Empty Re: simplifique

Mensagem por fantecele Qui 05 Nov 2015, 10:25

4x - 12 = 4(x - 3)                 (I)
15 - 5x = 5(3 - x) = -5(x - 3) (II)

(4x - 12)/(15 - 5x) = 4(x - 3)/-5(x - 3) = -4/5

Em (I) apenas coloquei o 4 em evidência.
Em (II) coloquei o 5 em evidência e depois coloquei o sinal negativo para o lado de fora dos parênteses, com isso tive que mudar o sinal de quem estava dentro dele, para fazer com que ficasse (x-3) na parte de baixo também e poder "cortar" com o (x - 3) que estava em cima.

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 simplifique Empty Re: simplifique

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 05 Nov 2015, 12:08

muito obrigada
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 simplifique Empty Re: simplifique

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos