(FGV RJ) PG
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(FGV RJ) PG
Lúcio emprestou 10000,00 a César, cobrando juros de 10% ao ano sobre o saldo devedor do ano anterior. César pagou 3000,00 um ano após o empréstimo e 4000,00 dois anos o empréstimo. O valor da terceira parcela, que quitou a dívida, paga três anos após a concessão do empréstimo foi:
a) 5180,00
b) 5280,00
c) 5380,00
d) 5480,00
e) 5580,00
a) 5180,00
b) 5280,00
c) 5380,00
d) 5480,00
e) 5580,00
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília
Re: (FGV RJ) PG
Emprestado: 10.000
Juros: 0,1%
An = A1*q^(n - 1)
No primeiro ano ele estava devendo:
10.000*0,1 = 1000
10.000 + 1000 = 11.000 estava devendo em um ano, sendo que ele pagou 3000 desse valor:
11.000 - 3000 = 8000
---------------------------------------
No segundo ano:
8000*0,1 = 800
Devendo: 8800
Sendo pagou: 4000
8800 - 4000 = 4800 devendo
------------------------------------
Terceiro ano:
4800 + 4800*0,1 = 5280
Então, para quintar a última dívida ele terá que pagar 5280.
RESPOSTA: B
Juros: 0,1%
An = A1*q^(n - 1)
No primeiro ano ele estava devendo:
10.000*0,1 = 1000
10.000 + 1000 = 11.000 estava devendo em um ano, sendo que ele pagou 3000 desse valor:
11.000 - 3000 = 8000
---------------------------------------
No segundo ano:
8000*0,1 = 800
Devendo: 8800
Sendo pagou: 4000
8800 - 4000 = 4800 devendo
------------------------------------
Terceiro ano:
4800 + 4800*0,1 = 5280
Então, para quintar a última dívida ele terá que pagar 5280.
RESPOSTA: B
Re: (FGV RJ) PG
valeu pela resposta!!!!!
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|