hidrostática - Fluídos
Página 1 de 1 • Compartilhe •
hidrostática - Fluídos
Uma força de intensidade 2 N é aplicada perpendicularmente a um superfície por meio
de um pino de 2 mm² de área. Determine a pressão, em Pa, em atm e em lb/in², que o pino exerce
sobre a superfície.
de um pino de 2 mm² de área. Determine a pressão, em Pa, em atm e em lb/in², que o pino exerce
sobre a superfície.
Galladriel- iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 14/09/2015
Idade : 21
Localização : São Paulo - SP
Re: hidrostática - Fluídos
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.

Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 68
Localização : São Paulo - SP
Re: hidrostática - Fluídos
por que o resultado deu 10³ Pa e vc transformou pra 10^5 Pa?
Galladriel- iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 14/09/2015
Idade : 21
Localização : São Paulo - SP
Re: hidrostática - Fluídos
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.

Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 68
Localização : São Paulo - SP
Re: hidrostática - Fluídos
Uma pequena correção no expoente
A = 2 mm² ---> A = 2.(10-³ m)² ---> A = 2.10-6 m²
P = F/A ---> P = 2/2.10-6 ---> P = 106 Pa
P = 10.105 Pa ---> 1 atm ~= 105 Pa ---> P = 10 atm
1 lb ~= 0,453 kg ---> 1 in ~= 2,54 cm
A = 2 mm² ---> A = 2.(10-³ m)² ---> A = 2.10-6 m²
P = F/A ---> P = 2/2.10-6 ---> P = 106 Pa
P = 10.105 Pa ---> 1 atm ~= 105 Pa ---> P = 10 atm
1 lb ~= 0,453 kg ---> 1 in ~= 2,54 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 44303
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 71
Localização : Santos/SP
Re: hidrostática - Fluídos
obrigado me ajudou muito
Galladriel- iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 14/09/2015
Idade : 21
Localização : São Paulo - SP

» (ITA) Hidrostática, pressão e densidade
» AFA hidrostática
» Hidrostática-teorema de Stevin
» Hidrostática (FUVEST)
» (UNESP) Hidrostática
» AFA hidrostática
» Hidrostática-teorema de Stevin
» Hidrostática (FUVEST)
» (UNESP) Hidrostática
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
» Mackenzie - polinomio
» Número de passageiros
» Código de segurança
» Parcelamento
» Simulado Poliedro
» Semelhança de triângulos com bases paralelas
» Geometria Espacial
» Função
» Duvida sobre fórmulas