Fuvest- 2ªfase
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fuvest- 2ªfase
a)Prove que numa P.A (a1, a2, a3, ... ), a1 + a9 = a2 +a8.
Porque posso dizer que a1+a9= a1+a1+8r ?? :suspect:
b) Sabendo que a soma dos 9 primeiros termos da P.A. é 17 874, calcule seu 5º. termo.
gabarito
b) 1986
Porque posso dizer que a1+a9= a1+a1+8r ?? :suspect:
b) Sabendo que a soma dos 9 primeiros termos da P.A. é 17 874, calcule seu 5º. termo.
gabarito
b) 1986
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Fuvest- 2ªfase
Se você notar que a5 é o termo equidistante dos termos mencionados, é imediato que a5 = (a1 + a9)/2 = (a2 + a8)/2 e está provado.
Mas pode fazer o que disse, também.
b)
(a1 + a9)*9/2 = 17874
a1 + a9 = 3972
Bem, calhou de aparecer aqui o que citei no item a), daí:
2*(a5) = 3972
a5 = 1986.
Mas pode fazer o que disse, também.
b)
(a1 + a9)*9/2 = 17874
a1 + a9 = 3972
Bem, calhou de aparecer aqui o que citei no item a), daí:
2*(a5) = 3972
a5 = 1986.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Fuvest- 2ªfase
» Fuvest 2ªfase
» Fuvest- 2ªfase- desloc. eq.
» Unesp- 2ªfase
» (UNICAMP 2ªFASE)- proteínas
» Fuvest 2ªfase
» Fuvest- 2ªfase- desloc. eq.
» Unesp- 2ªfase
» (UNICAMP 2ªFASE)- proteínas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|