(Fuvest) Movimento Uniforme
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(Fuvest) Movimento Uniforme
Um automóvel e um ônibus trafegam em uma estrada plana, mantendo velocidades constantes de 100 km/h e 75 km/h respectivamente. Os dois veículos passam lado a lado em um posto de pedágio. Quarenta minutos depois (2/3 de hora) nessa mesma estrada, o motorista do ônibus vê o automóvel ultrapassá-lo.Ele supõe, então, que o automóvel deva ter realizado uma parada com duarção aproximada de:
a) 4 minutos
b) 7 minutos
c) 10 minutos
d) 15 minutos
e) 25 minutos
a) 4 minutos
b) 7 minutos
c) 10 minutos
d) 15 minutos
e) 25 minutos
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: (Fuvest) Movimento Uniforme
Entre os dois encontros ,o ônibus percorre :
O carro gastaria ,para percorrer os 50 Km
Tempo que permaneceu parado ------
O carro gastaria ,para percorrer os 50 Km
Tempo que permaneceu parado ------
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: (Fuvest) Movimento Uniforme
Vauto = 100 km/h
Vbus = 75 km/h
2/3 h o carro ultrapassa.
--------------------------------B
A-------------------------------
----------------------------------------B
----------------------------------------A
2/3 h - t --> tempo que o carro andou
2/3 h ---> o ônibus andou esse tempo
t = tempo que ficou parado
Então,
Podemos fazer:
100(2/3 - t) = 75*2/3
t = 1/6 h
1 h = 60 min
1/6 h = x min
x = 10 min
Vbus = 75 km/h
2/3 h o carro ultrapassa.
--------------------------------B
A-------------------------------
----------------------------------------B
----------------------------------------A
2/3 h - t --> tempo que o carro andou
2/3 h ---> o ônibus andou esse tempo
t = tempo que ficou parado
Então,
Podemos fazer:
100(2/3 - t) = 75*2/3
t = 1/6 h
1 h = 60 min
1/6 h = x min
x = 10 min
Ian Fáuzi gosta desta mensagem
Re: (Fuvest) Movimento Uniforme
Obrigado aos dois!
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» (FUVEST) Movimento Uniforme
» Fuvest - SP Movimento circular uniforme
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Fuvest - SP Movimento circular uniforme
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos