Questão desafiadora
2 participantes
Questão desafiadora
Uau querida! Estamos aqui nessa linda noite, na beira desse belo lago, e estamos vendo o reflexo da lua cheia! Então, sabendo que a lua está a 380 mil km, e o raio da terra é de 6400km, qual é a distância do reflexo da lua até você, meu amor?
Pensador201- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 31/10/2015
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão desafiadora
Faltou um dado no enunciado da questão: o índice de refração da água.
Vou considerar n = 4/3
O lago pode ser considerado como tendo superfície plana.
Podemos considerar também que o ângulo de visão de ambos é menor do que 10º, pois estão muito próximos do lago.
p'/p = 1/n ---> p'/380 000 = 1/(4/3) ---> p'/380 000 = 3/4 ---> p' = 285 000 km
Vou considerar n = 4/3
O lago pode ser considerado como tendo superfície plana.
Podemos considerar também que o ângulo de visão de ambos é menor do que 10º, pois estão muito próximos do lago.
p'/p = 1/n ---> p'/380 000 = 1/(4/3) ---> p'/380 000 = 3/4 ---> p' = 285 000 km
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão desafiadora.
» Geometria desafiadora, mais que ITA ou IME.
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Geometria desafiadora, mais que ITA ou IME.
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|