PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ENEM matemática, meia vida

2 participantes

Ir para baixo

ENEM matemática, meia vida Empty ENEM matemática, meia vida

Mensagem por myoBin Qui 22 Out 2015, 19:38

Os medicamentos, imediatamente após a ingestão, começam a ser metabolizados pelo organismo, o que faz com que sua concentração no sangue diminua gradualmente, num processo denominado decaimento. Denomina-se meia-vida de uma substância o tempo necessário para que o teor dessa substância no sangue se reduza à metade do valor inicial. Considere a situação em que um médico prescreveu a um paciente uma dosagem de 800 mg de um medicamento cuja meia-vida é 6 horas, com recomendação de tomar um comprimido a cada 12 horas, durante 3 dias. Para esse medicamento, considera-se superdosagem um teor superior a 1 520 mg, o que causa riscos de intoxicação. Apressado em recuperar-se a tempo de ir a uma festa, o paciente sugeriu ao médico que mudasse a prescrição para 6 em 6 horas, imaginando que, assim, reduziria o tempo de tratamento. O médico contra-argumentou, informando ao paciente que, caso antecipasse as doses, correria o risco de estar intoxicado em


A 12 horas. B 24 horas. C 36 horas. D 48 horas. E 72 horas


Gabarito tá dando B, mas eu só encontro letra C. Esse gabarito tá certo?

myoBin
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 10/01/2015
Idade : 26
Localização : anapolis,goias , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ENEM matemática, meia vida Empty Re: ENEM matemática, meia vida

Mensagem por Christian M. Martins Qui 22 Out 2015, 20:15

Lá vem a "contextualização" do ENEM. Duas horas de leitura para uma questão.

t0 = 800 mg
6 horas = 400 + 800 = 1200 mg
12 horas = 200 + 400 + 800 = 1400 mg
18 horas = 100 + 200 + 400 + 800 = 1500 mg
24 horas = 50 + 100 + 200 + 400 + 800 = 1550 mg

24 horas.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

ENEM matemática, meia vida Empty Re: ENEM matemática, meia vida

Mensagem por myoBin Qui 22 Out 2015, 20:23

Valeu! Very Happy

myoBin
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 10/01/2015
Idade : 26
Localização : anapolis,goias , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ENEM matemática, meia vida Empty Re: ENEM matemática, meia vida

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos