ondas Progressivas
Página 1 de 1
ondas Progressivas
Estou com dificuldades em resolver a seguinte questão:
Uma onda senoidal transversal se propaga em corda no sentido positivo de um eixo X com uma velocidade de 80 m/s. No instante t=0, uma partícula da corda situada em x=0 possui um deslocamento transversal de 4 cm em relação à posição de equilíbrio e não está se movendo. A velocidade transversal máxima de uma partícula situada em x=0 é 16 m/s.
(a) Qual é a frequência da onda?
(b) Qual é o comprimento de onda? Se a equação de onda é da forma y(x,t)=Ym.sen(kx+/-wt+teta)
determine:
(c) Ym
(d) k
(e) w
(f) teta
(g) o sinal que precede w
Uma onda senoidal transversal se propaga em corda no sentido positivo de um eixo X com uma velocidade de 80 m/s. No instante t=0, uma partícula da corda situada em x=0 possui um deslocamento transversal de 4 cm em relação à posição de equilíbrio e não está se movendo. A velocidade transversal máxima de uma partícula situada em x=0 é 16 m/s.
(a) Qual é a frequência da onda?
(b) Qual é o comprimento de onda? Se a equação de onda é da forma y(x,t)=Ym.sen(kx+/-wt+teta)
determine:
(c) Ym
(d) k
(e) w
(f) teta
(g) o sinal que precede w
luislhcz- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/07/2015
Idade : 25
Localização : Sombrio
Tópicos semelhantes
» Ondas progressivas.
» Frequência das ondas progressivas
» Ondas eletromagneticas
» Ondas Eletromagnéticas
» Ondas
» Frequência das ondas progressivas
» Ondas eletromagneticas
» Ondas Eletromagnéticas
» Ondas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|