Preparou-se uma solução aquosa de um ácido co
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Preparou-se uma solução aquosa de um ácido co
Preparou-se uma solução aquosa de um ácido com concentração 0,03 mol/L. O pH da solução foi medido, encontrando-se o valor 3,0. A análise desses dados revela que
A) o grau de ionização do ácido é igual a 3,3%. B) o soluto é considerado um ácido forte. C) o ácido está completamente dissociado. D) a concentração de prótons é 3,0x10−2 mol/L.
A) o grau de ionização do ácido é igual a 3,3%. B) o soluto é considerado um ácido forte. C) o ácido está completamente dissociado. D) a concentração de prótons é 3,0x10−2 mol/L.
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: Preparou-se uma solução aquosa de um ácido co
a) pH = -log[H^(+)]
[H^(+)] = 1x10^(-3) = 0,001
0,03 mol.L^(-1) ---------- 100%
0,001 mol.L^(-1) --------- x
x = 3,3%
Verdadeira.
b) O ácido só ionizou 3,3% de sua concentração total. Falsa.
c) Só se ionizou 3,3%. Falsa.
d) Não é possível deduzir qual a concentração de prótons sem saber de que ácido se está falando. Falsa.
[H^(+)] = 1x10^(-3) = 0,001
0,03 mol.L^(-1) ---------- 100%
0,001 mol.L^(-1) --------- x
x = 3,3%
Verdadeira.
b) O ácido só ionizou 3,3% de sua concentração total. Falsa.
c) Só se ionizou 3,3%. Falsa.
d) Não é possível deduzir qual a concentração de prótons sem saber de que ácido se está falando. Falsa.
Tópicos semelhantes
» Preparou-se um litro de solução de ácido clor
» Foi preparada uma solução aquosa de ácido sulfúrico com
» Fuvest - dissolução de uma solução aquosa ácida através de solução aquosa básica
» Solução Aquosa
» (PUC-SP) A 25°C, uma solução aquosa....
» Foi preparada uma solução aquosa de ácido sulfúrico com
» Fuvest - dissolução de uma solução aquosa ácida através de solução aquosa básica
» Solução Aquosa
» (PUC-SP) A 25°C, uma solução aquosa....
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|