PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Oxidorredução

2 participantes

Ir para baixo

Oxidorredução Empty Oxidorredução

Mensagem por Kowalski Ter 20 Out 2015, 11:27

(UCG-GO) Sobre a seguinte equação química não-balanceada
Oxidorredução JzMQGVbewAAAABJRU5ErkJggg==
pode-se afirmar que: (01) o HNO3 é o agente oxidante. (02) os produtos da reação são nitrato de zinco, nitrato de amônio e peróxido de hidrogênio. (04) balanceando-se a equação com os menores números inteiros possíveis, conclui-se que a soma dos coeficientes dos reagentes é igual à soma dos coeficientes dos produtos.
1 verdadeira , 2 e 4 falsas

eu só não entendi como que vou balancear a equação eu só achei o quem reduziu nessa equação , quem oxidou eu não achei o zn é +2 no primeiro membro e no segundo
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Oxidorredução Empty Re: Oxidorredução

Mensagem por Thálisson C Ter 20 Out 2015, 13:30

O zinco oxida.

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Oxidorredução Empty Re: Oxidorredução

Mensagem por Kowalski Ter 20 Out 2015, 13:43

Oxidorredução W8clPYAttaJxgAAAABJRU5ErkJggg==
dNOX DO ZN = 2
D NOZ DO N = 4
DIVIDINDO POR 2
DNOX DO ZN= 1
DNOX DO N = 2
SÓ QUE EU TO PASSANDO ESSE 2 PARA O Zn(NO3)2 E O 1 PARA O Zn só que tá dando errado o balanceamento
o certo é
4 Zn + 10 HNO3 = 4 Zn(NO3)2 + NH4NO3 + 3 H2O só que não está batendo essa equação com as minhas contas do nox
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Oxidorredução Empty Re: Oxidorredução

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos