Fótons de raios X, com energias da ordem de 1
3 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Fótons de raios X, com energias da ordem de 1
Fótons de raios X, com energias da ordem de 1,98 x 10^–15 J, são utilizados em experimentos de difração com cristais. Nesses experimentos, o espaçamento entre átomos do cristal é da ordem do comprimento de onda dos raios X. Em 1924, Louis de Broglie apresentou a teoria de que a matéria possuía tanto características corpusculares como ondulatórias. A teoria de Louis de Broglie foi comprovada por um experimento de difração com cristais, utilizando-se um feixe de elétrons no lugar de um feixe de raios X. Considere a constante de Plack h = 6,60 x 10^–34 J/s; a velocidade da luz no vácuo c = 3,0 x 10^8 m/s; a massa do elétron m = 9,10 x 10^–31 kg e 1 eV = 1,60 x 10^–19 J.
A) CALCULE o valor do espaçamento entre os átomos do cristal, supondo que o valor do espaçamento é igual ao comprimento de onda dos raios X com energia de 1,98 x 10^–15 J.
B) CALCULE o valor da quantidade de movimento dos elétrons utilizados no experimento de difração com o cristal, cujo espaçamento entre os átomos foi determinado no item anterior. Despreze os efeitos relativísticos no movimento dos elétrons.
C) CALCULE o valor aproximado da energia cinética dos elétrons, em elétrons-volts, neste experimento.
gab
A) CALCULE o valor do espaçamento entre os átomos do cristal, supondo que o valor do espaçamento é igual ao comprimento de onda dos raios X com energia de 1,98 x 10^–15 J.
B) CALCULE o valor da quantidade de movimento dos elétrons utilizados no experimento de difração com o cristal, cujo espaçamento entre os átomos foi determinado no item anterior. Despreze os efeitos relativísticos no movimento dos elétrons.
C) CALCULE o valor aproximado da energia cinética dos elétrons, em elétrons-volts, neste experimento.
gab
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: Fótons de raios X, com energias da ordem de 1
Vou deixar com você, são muitas questões:
a) Para haver difração, o espaçamento entre dois átomos do cristal, deve ser da ordem de grandeza do comprimento de onda da radiação incidente, fato que dificultou a realização do experimento pela primeira vez com a experiência de young. E = hc/λ
b) Por De Broglie: λ = h/p
c) Energia cinética em função do momento: Ec = p²/2m
Em uma análise relativística: Ec = moc²(Y - 1)
a) Para haver difração, o espaçamento entre dois átomos do cristal, deve ser da ordem de grandeza do comprimento de onda da radiação incidente, fato que dificultou a realização do experimento pela primeira vez com a experiência de young. E = hc/λ
b) Por De Broglie: λ = h/p
c) Energia cinética em função do momento: Ec = p²/2m
Em uma análise relativística: Ec = moc²(Y - 1)
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 26
Localização : Gurupi -TO
Re: Fótons de raios X, com energias da ordem de 1
Ec = p²/2m
Ec = moc²(Y - 1)
como vc chegou nessas 2 equações
Ec = moc²(Y - 1)
como vc chegou nessas 2 equações
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: Fótons de raios X, com energias da ordem de 1
Basta estudar a matéria.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 26
Localização : Gurupi -TO
Re: Fótons de raios X, com energias da ordem de 1
Alguém poderia ajudar com a letra C? Substitui mas não cheguei no gabarito =(
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|