Ajuda numa questão URGENTE
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Ajuda numa questão URGENTE
Sabe-se que o raio do planeta Mercúrio é 0,4 vezes o raio da Terra e que sua massa é apenas 0,05 vezes a massa de nosso planeta. O peso de um objeto em Mercúrio seria
a. 3,2 vezes menor que seu peso na Terra
b. 2 vezes maior que seu peso na Terra
c. 4 vezes maior que seu peso na Terra
d. 25 vezes menos que o seu peso na Terra
e. Igual ao seu peso na Terra
a. 3,2 vezes menor que seu peso na Terra
b. 2 vezes maior que seu peso na Terra
c. 4 vezes maior que seu peso na Terra
d. 25 vezes menos que o seu peso na Terra
e. Igual ao seu peso na Terra
MariSantos- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 11/06/2015
Idade : 25
Localização : Rio Grande do Sul
Re: Ajuda numa questão URGENTE
o peso depende da massa e de g que é a aceleração gravitacional de cada planeta a massa é a mesma já a aceleração depende do planeta vamos chamar de M a massa da terra e R seu raio sua g=G.M/R² e a aceleração de mercúrio é gm=G.M.0,5/0,4²=0,3125GM se dividirmos a g da terra por ge de mercurio veremos que a g de mercurio é3,2 menor do que a da terra a correta é a A
Murilo Saboia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 18/09/2015
Idade : 27
Localização : Itapetininga São Paulo Brasil
Tópicos semelhantes
» Ajuda. Questão de vetores. Urgente.
» ajuda numa questão de média aritmética, por favor
» Ajuda, urgente!!
» Preciso de ajuda, urgente...
» Ajuda URGENTE
» ajuda numa questão de média aritmética, por favor
» Ajuda, urgente!!
» Preciso de ajuda, urgente...
» Ajuda URGENTE
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos