enem 174 3º aplicação
4 participantes
Página 1 de 1
enem 174 3º aplicação
Enchem-se, segundo vazões constantes e idênticas,
dois reservatórios, um em forma de um cilindro circular
reto e outro em forma de prisma reto de base quadrada,
cujo lado da base tem a mesma medida do diâmetro da
base do primeiro reservatório.
Os gráficos que representaa variação das alturas
dos níveis da água do reservatório cilíndrico (h1) e do
reservatório em forma de prisma (h2) em função do volume
de água contido em cada um dos reservatórios (V) estão
melhor representados em:
B
dois reservatórios, um em forma de um cilindro circular
reto e outro em forma de prisma reto de base quadrada,
cujo lado da base tem a mesma medida do diâmetro da
base do primeiro reservatório.
Os gráficos que representaa variação das alturas
dos níveis da água do reservatório cilíndrico (h1) e do
reservatório em forma de prisma (h2) em função do volume
de água contido em cada um dos reservatórios (V) estão
melhor representados em:
B
NewGate- Jedi
- Mensagens : 240
Data de inscrição : 02/06/2013
Idade : 27
Localização : Teresina - PI
Re: enem 174 3º aplicação
A variação volume x altura é linear
Qual deles tem maior volume?
Qual deles tem maior volume?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: enem 174 3º aplicação
O prisma tem maior volume, correto? Mas, não entendi o gráfico! Por que é a letra B? Qual a explicação?
_Arthur_- Mestre Jedi
- Mensagens : 974
Data de inscrição : 11/05/2014
Idade : 27
Localização : Guacui - ES
Re: enem 174 3º aplicação
O prisma reto tem base maior que o cilindro. Se você despejar um balde de água dentro de cada um, a altura do nível no prisma (h2) será mais baixa que a do nível no cilindro (h1).
Aliás, considerando que ambos recipientes são preenchidos a "vazões constantes e idênticas", o eixo das abscissas nos gráficos poderia ser trocado de "V" por "t", sem qualquer problema.
Aliás, considerando que ambos recipientes são preenchidos a "vazões constantes e idênticas", o eixo das abscissas nos gráficos poderia ser trocado de "V" por "t", sem qualquer problema.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10382
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: enem 174 3º aplicação
Matematicamente:
S1 = pi.R² ---> S2 = (2.R)² = 4.R² ---> S2 > S1
Logo h2 < h1 ---> Alternativa B
S1 = pi.R² ---> S2 = (2.R)² = 4.R² ---> S2 > S1
Logo h2 < h1 ---> Alternativa B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos