PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estequiometria (Ufla-MG)

2 participantes

Ir para baixo

Estequiometria (Ufla-MG) Empty Estequiometria (Ufla-MG)

Mensagem por Kowalski Qua 14 Out 2015, 16:15

(UFLA) Quando o nitrato de amônio decompõe-se termicamente, produz-se gás hilariante (N2O) e água. Se a decomposição de 100 g de NH4NO3 impuro fornece 44 g de N2O, a pureza do nitrato de amônio é: (Dados: N = 14 ; H = 1 ; O = 16.)
Estequiometria (Ufla-MG) KCMlWYgfdSMAAAAASUVORK5CYII=
a) 20% b) 40% c) 60% d) 80%<< gabarito e) 90%

eu fiz assim
Estequiometria (Ufla-MG) IrCodeVnC1gAAAABJRU5ErkJggg==
e deu certo , mas eu queria saber por que esse 100 g é 100 %
se o 80 g fosse 100 % dai ficaria
80------100%
100----- x% dai não daria o resultado certo , eu só não entendi por que esse 100 g é 100 %
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria (Ufla-MG) Empty Re: Estequiometria (Ufla-MG)

Mensagem por pedrim27 Qua 14 Out 2015, 18:20

Se você fizesse 80g como 100%, você teria a porcentagem em massa de hilariante da reação.O exercício pede a pureza logo deve usar a massa total da mistura(100g de NH4NO3+algo) como 100% e a massa resultante da reação(44g) como x %.

pedrim27
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria (Ufla-MG) Empty Re: Estequiometria (Ufla-MG)

Mensagem por Kowalski Qui 15 Out 2015, 07:12

ok
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria (Ufla-MG) Empty Re: Estequiometria (Ufla-MG)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos