Titulação
3 participantes
Página 1 de 1
Titulação
A titulação é um procedimento que visa determinar a concentração de uma solução, fazendo-a reagir com outra solução de concentração conhecida. Uma amostra de 10 mL de solução aquosa de ácido sulfúrico (H2SO4) de concentração desconhecida foi titulada com uma solução de hidróxido de potássio (KOH) de concentração igual a 0,025 mol/L. Na neutralização completa de ácido sulfúrico, foi consumido um volume de 25 mL da solução básica.
A concentração inicial, em g/L, da solução de ácido sulfúrico que foi titulada é, aproximadamente, igual a
Dados: Massas molares em g/mol = H(1), O(16), S(32), K(39)
A) 0,05
B) 0,10
C) 1,95
D) 3,00
E) 5,00
A questão foi feita recentemente pela escola então eu ainda não tenho o gabarito.
A concentração inicial, em g/L, da solução de ácido sulfúrico que foi titulada é, aproximadamente, igual a
Dados: Massas molares em g/mol = H(1), O(16), S(32), K(39)
A) 0,05
B) 0,10
C) 1,95
D) 3,00
E) 5,00
A questão foi feita recentemente pela escola então eu ainda não tenho o gabarito.
youkai01- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 08/03/2015
Idade : 33
Localização : Campinas, SP, Brasil
Re: Titulação
1H2SO4 + 2KOH ---> 1K2SO4 + 2H2O
0,025 mols -------- 1000 mL
x ----------------- 25 mL
x = 6,25x10^(-4) mols
1 mol --------- 2 mols
y ------------- 6,25x10^(-4) mols
y = 3,125x10^(-4) mols
3,125*10^(-4)*100 = 3,125x10^(-2) mol/L
MM(H2SO4) = 98 g/mol
98 g ------------ 1 mol
z ------------- 3,125x10^(-2) mols
z = 3,0625 g/L
Alternativa D.
0,025 mols -------- 1000 mL
x ----------------- 25 mL
x = 6,25x10^(-4) mols
1 mol --------- 2 mols
y ------------- 6,25x10^(-4) mols
y = 3,125x10^(-4) mols
3,125*10^(-4)*100 = 3,125x10^(-2) mol/L
MM(H2SO4) = 98 g/mol
98 g ------------ 1 mol
z ------------- 3,125x10^(-2) mols
z = 3,0625 g/L
Alternativa D.
Re: Titulação
Obrigada pela resolução, foi muito útil
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|