PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Média

2 participantes

Ir para baixo

Média Empty Média

Mensagem por victornery29 Sáb 10 Out 2015, 00:18

A média aritmética das idades de 10 pessoas de um determinado grupo é igual a 12 anos. Se tirarmos desse grupo uma pessoa e ela tiver 21 anos, a média aritmética, em anos, das 9 pessoas restantes do grupo corresponde a:

a)11
b)10
c)9
d)8
e)7


Desde já agradeço. 

Att Márcio.
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Média Empty Re: Média

Mensagem por Christian M. Martins Sáb 10 Out 2015, 00:47

x/10 = 12 ---> x = 120

x-21/9 = y ---> y = 11


É isso?
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos