Colégio Militar-Frações Algébricas
2 participantes
Página 1 de 1
Colégio Militar-Frações Algébricas
A forma simplificada da expressão a²c-(b²c+b²d)+a²d é:
c(a²+b²)+2(abc+abd)+d(a²+b²)
R=a-b
a+b
Lucas Fermin Ferreira- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 23
Localização : São Pedro da Aldeia,RJ-Brasil
Re: Colégio Militar-Frações Algébricas
Numerador = a²c - (b²c + b²d) + a²d = (a²c - b²c) + (a²d - b²d) = (a² - b²).c + (a² - b²).d = (a² - b²).(c + d)
= (a + b).(a - b).(c + d) ---> I
Denominador: c.(a² + b²) + 2.(abc + abd) + d(a²+b²) = (a² + b²).(c + d) + 2ab.(c + d) =
(a² + 2ab + b²).(c + d) = (a + b)².(c + d) ---> II
Divida I por II e pronto
= (a + b).(a - b).(c + d) ---> I
Denominador: c.(a² + b²) + 2.(abc + abd) + d(a²+b²) = (a² + b²).(c + d) + 2ab.(c + d) =
(a² + 2ab + b²).(c + d) = (a + b)².(c + d) ---> II
Divida I por II e pronto
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Frações com frações algébricas [Resolvido]
» frações algébricas
» Frações algebricas
» Frações Algébricas
» Frações Algébricas
» frações algébricas
» Frações algebricas
» Frações Algébricas
» Frações Algébricas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|