Algebrinha
2 participantes
Página 1 de 1
Algebrinha
Como sair de:
x-(yz) = yz[(w-y)/(w+y)]
Para:
x = (2wyz)/(w+y)
Se possível façam bem detalhado. Muito obrigado, pessoal.
PS: não sei se é de ensino fundamental ou médio, peço desculpas se estiver na sessão errada.
x-(yz) = yz[(w-y)/(w+y)]
Para:
x = (2wyz)/(w+y)
Se possível façam bem detalhado. Muito obrigado, pessoal.
PS: não sei se é de ensino fundamental ou médio, peço desculpas se estiver na sessão errada.
Re: Algebrinha
x-(yz) = yz[(w-y)/(w+y)]
Passando o (w+y) que está dividindo no 2° membro para o 1° membro multiplicando.
(x - yz)(w+y) = yz(w-y)
Usando a propriedade distributiva da multiplicação.
xw + xy -yzw - zy² = yzw - zy²
Isolando os pares que possuem o x.
xw + xy = yzw + yzw -zy² + zy²
Colocando o x em evidencia.
x(w+y) = 2wzy
Passando o (x+y) dividindo.
x = (2wyz/(x+y))
Passando o (w+y) que está dividindo no 2° membro para o 1° membro multiplicando.
(x - yz)(w+y) = yz(w-y)
Usando a propriedade distributiva da multiplicação.
xw + xy -yzw - zy² = yzw - zy²
Isolando os pares que possuem o x.
xw + xy = yzw + yzw -zy² + zy²
Colocando o x em evidencia.
x(w+y) = 2wzy
Passando o (x+y) dividindo.
x = (2wyz/(x+y))
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: Algebrinha
Pô, ninguém nunca tinha dito algo assim pra mim, obrigado!Christian M. Martins escreveu:Valeu Fantocele! Tu é o cara.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|