PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tração do fio de queijo

2 participantes

Ir para baixo

Tração do fio de queijo Empty Tração do fio de queijo

Mensagem por myoBin Qua 07 Out 2015, 11:33

Uma pessoa corta uma fatia de pizza que tem muito queijo derretido. Ao levar o pedaço à boca, percebe que um fio completamente esticado de queijo liga sua boca ao prato. Supondo que a pessoa esteja aplicando uma força de 0.08 N na direção do fio de queijo esticado e que esse fio faz um ângulo de 60° com a horizontal, qual, aproximadamente, é o valor da componente vertical da tensão do fio de queijo na boca da pessoa? (Considere o fio de queijo com massa desprezível, cos60° = 0.5 e sen60° = 0.86.)


segundo o gabarito a resposta é:




..:

myoBin
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 10/01/2015
Idade : 26
Localização : anapolis,goias , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Tração do fio de queijo Empty Re: Tração do fio de queijo

Mensagem por Elcioschin Qua 07 Out 2015, 11:52

Fy = F.sen60º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos