Equação do 2° Grau
2 participantes
Página 1 de 1
Equação do 2° Grau
Um galpão deve ser construido com uma área retangular de 3000 m2. Como se trata de um local próximo área verde o mesmo deverá ter um recuo de 25 m na frente, 20 atrás e 12 m em cada lado. Encontre as dimensões do lote que tenha área mínima na qual o galpão possa ser construido.
licielo romero- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 02/10/2010
Idade : 48
Localização : sao gabriel
Re: Equação do 2° Grau
Nome erradado do título:
Sejam x, y a frente fundos do galpão.
Área do galpão: Sg = xy ----> xy = 3 000 ----> y = 3 000/x
Frente do terreno = 12 + x + 12 = x + 24
Fundos do terreno = 25 + y + 20 = y + 45
Área do terreno ---> S = (x + 24)*(y + 45) ----> S = xy + 45x + 24y + 1 080 ---->
S = 3 000 + 45x + 24*(3 000/x) + 1080 ----> S = 4 080 + 45x + 72 000/x
Derivando ----> S' = 45 - 72 000/x² ----> S' = 0 ----> 45 - 72 000/x² = 0 ----> x² = 72 000/45 ----> x² = 1 600
x = 40 -----> y = 75
Sejam x, y a frente fundos do galpão.
Área do galpão: Sg = xy ----> xy = 3 000 ----> y = 3 000/x
Frente do terreno = 12 + x + 12 = x + 24
Fundos do terreno = 25 + y + 20 = y + 45
Área do terreno ---> S = (x + 24)*(y + 45) ----> S = xy + 45x + 24y + 1 080 ---->
S = 3 000 + 45x + 24*(3 000/x) + 1080 ----> S = 4 080 + 45x + 72 000/x
Derivando ----> S' = 45 - 72 000/x² ----> S' = 0 ----> 45 - 72 000/x² = 0 ----> x² = 72 000/45 ----> x² = 1 600
x = 40 -----> y = 75
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação do 2 grau
» Equação do 3° grau
» Equação do 2° Grau - 9° ano
» Equação do 1º grau
» Equação do 4º grau
» Equação do 3° grau
» Equação do 2° Grau - 9° ano
» Equação do 1º grau
» Equação do 4º grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|