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Diluição

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Resolvido Diluição

Mensagem por Raquel Valadão Ter 01 Out 2019, 19:54

A água sanitária pode ser utilizada para a desinfecção de frutas, legumes e verduras consumidas frias, pois grande parte das bactérias presentes nesses vegetais é eliminada. A composição química da água sanitária é de 2% em massa de hipoclorito de sódio (NaClO) e recomenda-se que sejam utilizados 20 mL de água sanitária, cuja densidade é igual a 1,0 g. mL-1 , para cada litro de solução utilizada para a desinfecção. Ao preparar a solução para a desinfecção dos vegetais, a solução de água sanitária foi diluída quantas vezes? 

A 5. 
B 25. 
C 50. 
D 100. 
E 150

Spoiler:

Acho que me confundi com quem é solução e soluto ai (escrevendo as linhas da esteq. errado). Como pensar em quantas vezes algo foi diluido?


Última edição por raquelvaladao em Ter 01 Out 2019, 22:03, editado 1 vez(es)
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Resolvido Re: Diluição

Mensagem por Armando Vieira Ter 01 Out 2019, 21:09

Oi rachel,
Se a densidade é 1 g/ml, em 20ml temos 20 gramas de água sanitária.
Na solução teremos os mesmos 20 gramas diluidos em 1 litro de de solução. Ou seja, a concentração da solução é de 20gramas / 1000 ml = 0,02 g /ml.
A concentração inicial é 1 g/ml. Logo a diluição será : 1 / 0,02 = 50

Se voce gosta de ver por fórmulas tem essa clássica:
C1.V1 = C2.V2 (concentração inicial x vol inicial = conc final x vol final)

1 . 20 = c2. 1000
C2 = 0,02
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