Eletrólise - Balanceamento íon-elétron
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Eletrólise - Balanceamento íon-elétron
Como fazer o balanceamento da equação abaixo pelo método íon-elétron?
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7576
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Eletrólise - Balanceamento íon-elétron
H2O2 + MnO4^(-) + H^(+) ---> H2O + O2 + Mn^(2+)
1+1- 7+2- 1+ 1+2- 0 2+
|∆Mn| = 5
|∆O| = 1*2 = 2
5H2O2 + 2MnO4 + H^(+) ---> H2O + O2 + 2Mn^(2+)
Repare que 10 elétrons estão envolvidos na reação. Para variar o NOx do Mn são necessários 10 elétrons, 1 de cada O do H2O2. O O2 existente, portanto, deriva, inteiramente, do H2O2.
5H2O2 + 2MnO4 + 6H^(+) ---> 8H2O + 5O2 + 2Mn^(2+)
PS: troquei "MnO4" pelo íon permanganato (deduzi que fosse esse pois é o íon mais conhecido do manganês), porque MnO4 não existe; se deduzi erroneamente o íon, me avise.
1+1- 7+2- 1+ 1+2- 0 2+
|∆Mn| = 5
|∆O| = 1*2 = 2
5H2O2 + 2MnO4 + H^(+) ---> H2O + O2 + 2Mn^(2+)
Repare que 10 elétrons estão envolvidos na reação. Para variar o NOx do Mn são necessários 10 elétrons, 1 de cada O do H2O2. O O2 existente, portanto, deriva, inteiramente, do H2O2.
5H2O2 + 2MnO4 + 6H^(+) ---> 8H2O + 5O2 + 2Mn^(2+)
PS: troquei "MnO4" pelo íon permanganato (deduzi que fosse esse pois é o íon mais conhecido do manganês), porque MnO4 não existe; se deduzi erroneamente o íon, me avise.
Re: Eletrólise - Balanceamento íon-elétron
Muito obrigada, Christian!
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7576
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Calcule a aceleração do elétron e velocidade final do elétron
» ita 83 életron ddp
» vel. do eletron
» Íon-Elétron
» Ec do elétron.
» ita 83 életron ddp
» vel. do eletron
» Íon-Elétron
» Ec do elétron.
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|