Distância para obter imagem nítida
2 participantes
Distância para obter imagem nítida
Uma sala de aula possui um projetor cinematográfico com uma lente de distância focal 10 cm que projeta a imagem de um slide ampliado de 20 vezes numa lousa digital. Qual a distância aproximada que o projetor deve ficar da lousa para obter uma imagem nítida?
- resposta:
- 2,1 m
Purplepie- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 02/06/2015
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Distância para obter imagem nítida
A = - 20
A = - p'/p ---> - 20 = - p'/p ---> p' = 20.p
1/f = 1/p + 1/p' ---> 1/10 = 1/p + 1/20p ---> p = 10,5 cm
p' = 20.10,5 ---> p' = 210 cm ---> p' = 2,1 m
A = - p'/p ---> - 20 = - p'/p ---> p' = 20.p
1/f = 1/p + 1/p' ---> 1/10 = 1/p + 1/20p ---> p = 10,5 cm
p' = 20.10,5 ---> p' = 210 cm ---> p' = 2,1 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Para obter um semicondutor........
» Precisão numérica para se obter a sequência
» [Resolvido]Para se fazer a imagem crescer
» determinar base para núcleo e para imagem de T
» Condição para a imagem de uma função.
» Precisão numérica para se obter a sequência
» [Resolvido]Para se fazer a imagem crescer
» determinar base para núcleo e para imagem de T
» Condição para a imagem de uma função.
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|