Circuito - Responda o que se pede
4 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Circuito - Responda o que se pede
Na figura abaixo, uma bateria de é ligada a um circuito construído por capacitores de capacitância
e . Determine:
(a) a capacitância equivalente do circuito;
(b) a carga armazenada por ;
(c) e
(d) do capacitor 1;
(e) e
(f) do capacitor 2;
(g) e (h) do capacitor 3.
e . Determine:
(a) a capacitância equivalente do circuito;
(b) a carga armazenada por ;
(c) e
(d) do capacitor 1;
(e) e
(f) do capacitor 2;
(g) e (h) do capacitor 3.
Mathimatiká Grecca- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo - SP
Re: Circuito - Responda o que se pede
Está difícil saber, pela figura, quais são os números dos capacitores
Por favor informe
De qualquer modo:
1) Os dois inferiores estão em paralelo. Calcule o equivalente 1
2) Os dois do meio estão e série. Calcule o equivalente 2
3) O equivalente 1 está em paralelo com o da direita. Calcule o equivalente 3
4) O equivalente 3 está em paralelo com o da esquerda. Calcule equivalente 4
5) Os equivalentes 1 e 4 estão em série. Calcule o equivalente final Ce
Depois vá distribuindo as tensões em cada um (os capacitores em paralelo tem a mesma tensão e dois iguais em série também tem)
Por favor informe
De qualquer modo:
1) Os dois inferiores estão em paralelo. Calcule o equivalente 1
2) Os dois do meio estão e série. Calcule o equivalente 2
3) O equivalente 1 está em paralelo com o da direita. Calcule o equivalente 3
4) O equivalente 3 está em paralelo com o da esquerda. Calcule equivalente 4
5) Os equivalentes 1 e 4 estão em série. Calcule o equivalente final Ce
Depois vá distribuindo as tensões em cada um (os capacitores em paralelo tem a mesma tensão e dois iguais em série também tem)
Última edição por Elcioschin em Sáb 03 Out 2015, 17:30, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : uivalente deles está em paralelo co o da direita)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10382
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Circuito - Responda o que se pede
Entendi os passos 1 (Calcule o equivalente 1) e 2 (Calcule o equivalente 2).
A partir do item 3 estou com dúvida.
O equivalente 2 não está em paralelo com o capacitor mais isolado (o que aparece no canto superior direito)?
Obrigada
A partir do item 3 estou com dúvida.
O equivalente 2 não está em paralelo com o capacitor mais isolado (o que aparece no canto superior direito)?
Obrigada
Mathimatiká Grecca- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo - SP
Re: Circuito - Responda o que se pede
Mathmatiká
Continuo aguardando sua informação a respeito da minha dúvida na identificação dos capacitores.
O Medeiros interpretou conforme a solução dele (não sei se a interpretação dele está correta, já que você NÃO me respondeu)
SE o Medeiros interpretou certo ele calculou diretamente o equivalente da parte superior (sem calcular C3):
2 em série com 2 --> C2 = 1
4 // 1 // 2 --> C4= 7
Continuo aguardando sua informação a respeito da minha dúvida na identificação dos capacitores.
O Medeiros interpretou conforme a solução dele (não sei se a interpretação dele está correta, já que você NÃO me respondeu)
SE o Medeiros interpretou certo ele calculou diretamente o equivalente da parte superior (sem calcular C3):
2 em série com 2 --> C2 = 1
4 // 1 // 2 --> C4= 7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Circuito - Responda o que se pede
Começando da esquerda para a direita:
1°) C4 e C6
2°) C1
3°) C5 e C3
4°) C2
1°) C4 e C6
2°) C1
3°) C5 e C3
4°) C2
Mathimatiká Grecca- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo - SP
Re: Circuito - Responda o que se pede
Imagem ampliada, Elcio
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Circuito - Responda o que se pede
Então a interpretação do Medeiros foi correta: acho que a visão para perto dele é melhor que a minha (kkk)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Circuito - Responda o que se pede
Não entendi a resolução do Medeiros.
Ao meu ver, ele resolveu o conjunto superior capacitores. Logo após, resolveu o conjunto inferior dos dois capacitores (em paralelo).
Foi isso?
Me explique por favor.
Obrigada
Ao meu ver, ele resolveu o conjunto superior capacitores. Logo após, resolveu o conjunto inferior dos dois capacitores (em paralelo).
Foi isso?
Me explique por favor.
Obrigada
Mathimatiká Grecca- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo - SP
Re: Circuito - Responda o que se pede
Eu indiquei para você o passo a passo do cálculo do capacitor equivalente.
O que o Medeiros fez, foi exatamente o passo-a-passo, mostrando as contas
Com este passo-a-passo faça o mesmo!!!
O que o Medeiros fez, foi exatamente o passo-a-passo, mostrando as contas
Com este passo-a-passo faça o mesmo!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Desenhar de acordo com o que se pede
» (UFV-MG–2008) Faça o que se pede.
» Questão que pede equilibrio e força
» Responda e justifique:
» Responda e justifique 2
» (UFV-MG–2008) Faça o que se pede.
» Questão que pede equilibrio e força
» Responda e justifique:
» Responda e justifique 2
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos