(UDESC SC) eletroquimica
2 participantes
Página 1 de 1
(UDESC SC) eletroquimica
(UDESC SC) O funcionamento de uma pilha de Daniell é baseado nas semirreações abaixo, cada uma representada com o respectivo potencial padrão de redução.
Zn (s) --> Zn²+ (aq) + 2e- E°= -0,76 V.
Cu²+ (aq) + 2e- --> Cu (s) E°= +0,034 V.
Considerando-se essas informações, é correto afirmar que:
a) a diferença de potencial dessa pilha, em condição-padrão, é -0,42V.
b) o eletrodo de cobre funciona como anado.
c) O eletrodo de cobre funciona como catodo.
d) A diferença de potencial dessa pilha, em condições-padrão, é 0,42V.
e) A diferença de potencial dessa pilha, em condições padrão, é 1,1V.
me ajudem! Obrigada
Zn (s) --> Zn²+ (aq) + 2e- E°= -0,76 V.
Cu²+ (aq) + 2e- --> Cu (s) E°= +0,034 V.
Considerando-se essas informações, é correto afirmar que:
a) a diferença de potencial dessa pilha, em condição-padrão, é -0,42V.
b) o eletrodo de cobre funciona como anado.
c) O eletrodo de cobre funciona como catodo.
d) A diferença de potencial dessa pilha, em condições-padrão, é 0,42V.
e) A diferença de potencial dessa pilha, em condições padrão, é 1,1V.
me ajudem! Obrigada
ticaalmeida- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 21/05/2010
Idade : 30
Localização : bahia
Re: (UDESC SC) eletroquimica
DEº= Eº(>) - Eº(<) => DEº=0,794v
Cu tem o maior Eº de redução, logo ele funciona como cátodo.
Alternativa (C)
Cu tem o maior Eº de redução, logo ele funciona como cátodo.
Alternativa (C)
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|