PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cálculo de concentração.

2 participantes

Ir para baixo

Cálculo de concentração. Empty Cálculo de concentração.

Mensagem por Gauss Sáb Out 03 2015, 10:16

Calcule a concentração expressa em mol/L da sacarose (C12H22011) numa solução preparada pela mistura 25,0 mL de uma solução 0,15 mol/L de sacarose com:

a) 91 mL de solução 0,109 mol/L de sacarose

Considere que em cada caso os volumes são aditivos.
Gauss
Gauss
Jedi
Jedi

Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de concentração. Empty Re: Cálculo de concentração.

Mensagem por Christian M. Martins Sáb Out 03 2015, 12:35

0,15 ------- 1000
x ---------- 25
x = 0,00375

0,109 ------ 1000
y ---------- 91
y = 0,009919

Vai haver 0,00375+0,009919 = 0,013669 mols em 25+91 = 116 mL.

0,013669 -------- 116
z -------------- 1000
z ≈ 0,1178 mol/L.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos