Área de tetraedro inscrito em uma esfera
2 participantes
Página 1 de 1
Área de tetraedro inscrito em uma esfera
A área total de um tetraedro regular inscrito em uma esfera cujo raio mede 2.(raiz3) m é, em metros quadrados, igual a:
Resposta 32 . raiz3
Não entendo ???
Resposta 32 . raiz3
Não entendo ???
Jordi Rius- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 22/06/2015
Idade : 26
Localização : Curitiba
Re: Área de tetraedro inscrito em uma esfera
a = aresta do tetraedro inscrito
R = raio da esfera
R = a√(3/8 )
desta relação obtemos "a" e, a partir daí, a área da face do triângulo equilátero. A área do tetraedro é 4 vezes a área da face.
R = raio da esfera
R = a√(3/8 )
desta relação obtemos "a" e, a partir daí, a área da face do triângulo equilátero. A área do tetraedro é 4 vezes a área da face.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10382
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Área de tetraedro inscrito em uma esfera
Não conhecia essa relação Obrigao
Jordi Rius- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 22/06/2015
Idade : 26
Localização : Curitiba
Re: Área de tetraedro inscrito em uma esfera
Bem, Jordi, temos que conhecer a relação e saber demonstrá-la para a podermos usar. Caso contrário não estamos sendo honestos conosco mesmos e alguém pode não aceitar nossa resposta. Então vamos providenciar isto. Aproveitei as figuras da internet.
Lembrando que o cubo é um sólido regular inscritível na esfera, um tetraedro inscrito no cubo conforme a figura abaixo também o será.
OBS.: por distração esqueci que R é o raio da esfera e nomeei o vértice inferior esquerdo do cubo também com R, por favor mude-o para S.
Lembrando que o cubo é um sólido regular inscritível na esfera, um tetraedro inscrito no cubo conforme a figura abaixo também o será.
OBS.: por distração esqueci que R é o raio da esfera e nomeei o vértice inferior esquerdo do cubo também com R, por favor mude-o para S.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10382
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Área de tetraedro inscrito em uma esfera
Obrigado pela explicação
Jordi Rius- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 22/06/2015
Idade : 26
Localização : Curitiba
Tópicos semelhantes
» Área de seção em esfera e cone inscrito
» Exercício de cilindro inscrito num tetraedro
» Tetraedro inscrito num cubo.
» Volume do tetraedro inscrito
» Tetraedro inscrito num cubo
» Exercício de cilindro inscrito num tetraedro
» Tetraedro inscrito num cubo.
» Volume do tetraedro inscrito
» Tetraedro inscrito num cubo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos