PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de grau de hidratação

2 participantes

Ir para baixo

Questão de grau de hidratação Empty Questão de grau de hidratação

Mensagem por KarolFM Qua 30 Set 2015, 16:43

(FCM - 2015.1)O carbonato de sódio, também designado por soda calcinada ou soda sal, é um sal branco e translúcido que endurece e se agrega quando exposto ao ar devido à formação de hidratados. É produzido sinteticamente em larga escala a partir de sal de cozinha pelo Processo Solvay ou extraído de minérios de trona. É usado principalmente na produção de vidro, em sínteses químicas e em sabões e detergentes e como alcalinizante no tratamento de água. É um sal hidratado, o que significa que sua fórmula pode ser escrita como Na2CO3.xH2O. Quando uma amostra de 5,72 g deste sal é aquecida, a 125 oC, toda a água de cristalização se perde, deixando um resíduo de 2,12 g de Na2CO3. O grau de hidratação do carbonato de sódio (em termos de número de mols de moléculas de água) é: 
a) 11 
b) 12 
c) 9 
d) 8 
e) 10

p.s.: Gabarito E

KarolFM
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 33
Localização : Feira de Santana - BA / BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de grau de hidratação Empty Re: Questão de grau de hidratação

Mensagem por Christian M. Martins Qua 30 Set 2015, 20:48

5,72 ------- 100%
3,6 -------- x
x = 62,94%

106 ------- 37,06%
y --------- 62,94%
y = 180

180/18 = 10

Alternativa E.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de grau de hidratação Empty Re: Questão de grau de hidratação

Mensagem por KarolFM Qua 30 Set 2015, 21:35

Obrigada

KarolFM
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 33
Localização : Feira de Santana - BA / BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de grau de hidratação Empty Re: Questão de grau de hidratação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos