Eletrólise [Questão]
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Eletrólise [Questão]
(Ufal)Um cubo de 1cm de aresta foi utilizado como eletrodo em uma eletrólise de solução aquosa contendo íons Ag+, sob corrente elétrica de 1A para que nele se deposite uma película de prata de 5×10^-4cm de espessura. O tempo de eletrólise deverá ser de, aproximadamente,
Dados:
Densidade da prata = 10,5 g/cm³
Massa molar da prata = 108 g/mol
1 faraday = 1 × 10^5 C/mol
a) 10 s
b) 20 s
c) 30 s
d) 40 s
e) 50 s
Gabarito: c
Dados:
Densidade da prata = 10,5 g/cm³
Massa molar da prata = 108 g/mol
1 faraday = 1 × 10^5 C/mol
a) 10 s
b) 20 s
c) 30 s
d) 40 s
e) 50 s
Gabarito: c
Talita Pedrosa- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 17/09/2015
Idade : 31
Localização : PR - BRASIL
Re: Eletrólise [Questão]
1cm de aresta, 5x10^(-4) cm de espessura. 1*1*5x10^(-4) = 5x10^(-4) cm³
5x10^(-4)*6 = 3x10^(-3)
d = m/V -> dV = m
10,5*3x10^(-3) = 31,5x10^(-3) = 3,15x10^(-2)
1 mol ------- 108 gramas
y ----------- 3,15x10^(-2) g
y = 0,029x10^(-2) = 2,9x10^(-4) mols
Eletrólise da prata: Ag^(+) + e^(-) ---> Ag^(0)
1 --------------- 100000
2,9x10^(-4) ---- z
z = 29000x10^(-4) = 29
i = ∆Q/∆T -> ∆T = ∆Q/i
∆T = 29/1 -> ∆T = 29 s
Acho que o resultado foi um pouco inferior porque a película também vai cobrir a parte das arestas do cubo. Contudo, não sei calcular o volume dessas partes da película, só sei calcular o volume da película que cobre as faces.
5x10^(-4)*6 = 3x10^(-3)
d = m/V -> dV = m
10,5*3x10^(-3) = 31,5x10^(-3) = 3,15x10^(-2)
1 mol ------- 108 gramas
y ----------- 3,15x10^(-2) g
y = 0,029x10^(-2) = 2,9x10^(-4) mols
Eletrólise da prata: Ag^(+) + e^(-) ---> Ag^(0)
1 --------------- 100000
2,9x10^(-4) ---- z
z = 29000x10^(-4) = 29
i = ∆Q/∆T -> ∆T = ∆Q/i
∆T = 29/1 -> ∆T = 29 s
Acho que o resultado foi um pouco inferior porque a película também vai cobrir a parte das arestas do cubo. Contudo, não sei calcular o volume dessas partes da película, só sei calcular o volume da película que cobre as faces.
Re: Eletrólise [Questão]
Como no enunciado diz 'aproximadamente' acho que é o suficiente hehe
muito obrigada Christian
muito obrigada Christian
Talita Pedrosa- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 17/09/2015
Idade : 31
Localização : PR - BRASIL
Tópicos semelhantes
» [Questão] Eletrólise
» Questao Eletrolise!
» Questão de Lei de Faraday - Eletrólise
» Questão de eletrólise, help
» Questão de Eletrólise
» Questao Eletrolise!
» Questão de Lei de Faraday - Eletrólise
» Questão de eletrólise, help
» Questão de Eletrólise
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|