PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UNICAMP) Gases Perfeitos

4 participantes

Ir para baixo

Resolvido (UNICAMP) Gases Perfeitos

Mensagem por Giovana Martins Ter 29 Set 2015, 12:36

Uma sala tem 6 m de largura, 10 m de comprimento e 4 m de altura. Deseja-se refrigerar o ar dentro da sala. Considere o calor específico do ar como sendo 30 J/(mol K) e use R = 8 J/(mol K). 

a) Considerando o ar dentro da sala como um gás ideal à pressão ambiente (P = 105 N/m2 ), quantos mols de gás existem dentro da sala a 27° C? 
b) Qual é a quantidade de calor que o refrigerador deve retirar da massa de ar do item a para resfriá-la até 17° C?

A letra a possui como resposta 1.104 mols (Esta eu sei fazer).

Minha dúvida é na letra B cuja resolução é:

(UNICAMP) Gases Perfeitos Igmdsw

Gostaria de saber o porquê de na resolução ter sido feito "m=n", ou seja, a massa igual ao número de mols. Eu até sei que o exercício pede que a letra b seja resolvida considerando o item a. Mas não entendo a relação "m=n".


Última edição por Giovana Martins em Sex 10 maio 2019, 12:41, editado 1 vez(es)
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7576
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (UNICAMP) Gases Perfeitos

Mensagem por laurorio Ter 29 Set 2015, 14:29

Porque a questão deu o calor específico do ar em J/(mol K).
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (UNICAMP) Gases Perfeitos

Mensagem por Giovana Martins Ter 29 Set 2015, 16:00

Ah, sim. 

(UNICAMP) Gases Perfeitos 2zi5zbq

Muito obrigada.
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7576
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (UNICAMP) Gases Perfeitos

Mensagem por Lucasdeltafisica Seg 22 Abr 2019, 22:21

Podemos chamar essa quantidade de calor retirada como a variação de entalpia do sistema? Já que, à pressão constante:

(UNICAMP) Gases Perfeitos A28

e

(UNICAMP) Gases Perfeitos Aabc10

[∆H = Qp = nc∆θ (o que usamos nesse exercício)?]
Lucasdeltafisica
Lucasdeltafisica
Jedi
Jedi

Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 21
Localização : SSPSPSPSP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (UNICAMP) Gases Perfeitos

Mensagem por Mikasa.Ackerman Sex 10 maio 2019, 11:55

Alguem sabe por que usou a temperatura em °C na variaçao da temperatura?
Mikasa.Ackerman
Mikasa.Ackerman
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 05/01/2019
Idade : 27
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (UNICAMP) Gases Perfeitos

Mensagem por Giovana Martins Sex 10 maio 2019, 12:40

A variação temperatura em Kelvin e em Celsius é sempre a mesma coisa.

https://mundoeducacao.bol.uol.com.br/fisica/transformacao-variacao-temperatura.htm

Quanto a pergunta do colega Lucas, eu não sei responder.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7576
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (UNICAMP) Gases Perfeitos

Mensagem por Mikasa.Ackerman Sex 10 maio 2019, 23:12

Tem razão, acabei esquecendo desse detalhe. Obrigada!
Mikasa.Ackerman
Mikasa.Ackerman
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 05/01/2019
Idade : 27
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (UNICAMP) Gases Perfeitos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos