PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

O que significa m/s^2

2 participantes

Ir para baixo

O que significa m/s^2 Empty O que significa m/s^2

Mensagem por brasileiro1 Seg 28 Set 2015, 17:09

em m/s, eu posso interpretar da seguinte forma: se eu tenho 3 m/s, isso significa que em 3 segundos irei andar 9 metros. Como funciona a interpretação em m/s^2? Eu não vejo muito sentido em s^2. Como assim segundo ao quadrado?

brasileiro1
Jedi
Jedi

Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

O que significa m/s^2 Empty Re: O que significa m/s^2

Mensagem por Euclides Seg 28 Set 2015, 17:25

Uma velocidade de 3 m/s representa a variação do espaço em relação ao tempo. A cada segundo 3 metros são percorridos.

posições: 0-3-6-9-....m

Uma aceleração de 3 m/s² representa a variação da velocidade em relação ao tempo. A cada segundo a velocidade cresce em 3 m/s.

velocidade: 0-3-6-9-...m/s

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

O que significa m/s^2 Empty Re: O que significa m/s^2

Mensagem por brasileiro1 Seg 28 Set 2015, 19:50

mas isso nao é estranho? 3 m/s², a cada segundo a velocidade cresce em 3m/s

se a velocidade cresce 3 metros por segundos, entao em 2 segundos ela cresceu 6 m/s     qual a necessidade do segundos ali dividindo o m? isso parece algo desnecessario

brasileiro1
Jedi
Jedi

Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

O que significa m/s^2 Empty Re: O que significa m/s^2

Mensagem por Euclides Seg 28 Set 2015, 19:59

Uma taxa de variação em relação ao tempo é a grandeza que varia dividida pelo tempo. Não tem nada de estranho.

\frac{v}{t}=\frac{\frac{m}{s}}{s}=\frac{m}{s^2}

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

O que significa m/s^2 Empty Re: O que significa m/s^2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos