Progressão Geométrica 7 - Somatório
Página 1 de 1 • Compartilhe •
Progressão Geométrica 7 - Somatório
Determine n tal que [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Não sei como utilizar o somatório. Vi [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
mas não entendi direito.
gab: n = 11
Não sei como utilizar o somatório. Vi [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
mas não entendi direito.
gab: n = 11
Re: Progressão Geométrica 7 - Somatório
S = 2^3 + 2^4 + 2^5 + ..... + 2^n = 4088
Temos no 1º membro uma PG ----> a1 = 2³ , q = 2 ----> S = a1*(q^n - 1)/(q - 1) ----> S = 2³*(2^n - 1)
S = 2^(n + 3) - 2³ ----> S = 2^(n + 3) - 8
2^(n + 3) - 8 = 4088
2^(n + 3) = 4096
2^(n + 3) = 2^12
n + 3 = 12
n = 9
Portanto não concordo com o gabarito
Temos no 1º membro uma PG ----> a1 = 2³ , q = 2 ----> S = a1*(q^n - 1)/(q - 1) ----> S = 2³*(2^n - 1)
S = 2^(n + 3) - 2³ ----> S = 2^(n + 3) - 8
2^(n + 3) - 8 = 4088
2^(n + 3) = 4096
2^(n + 3) = 2^12
n + 3 = 12
n = 9
Portanto não concordo com o gabarito

Elcioschin- Membro de Honra
Grande Mestre
- Mensagens: 6344
Data de inscrição: 15/09/2009
Idade: 65
Localização: Santos
Tópicos similares» (Fuvest) Progressão Geométrica
» (Escola Naval - 2010) Progressão Geométrica
» Progressão geométrica
» (Unicamp) - Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica em triângulo
» (Escola Naval - 2010) Progressão Geométrica
» Progressão geométrica
» (Unicamp) - Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica em triângulo
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum



















» distância horizontal
» pessoas e idades
» associacao logica
» ENERGIA potencial elástica
» torneio de futebol
» divisao dos dvds
» questao de idades
» FORÇA DE resistencia do ar
» Estudo dos Gases - Lei de Boyle