Área e escala (Enem)
5 participantes
Página 1 de 1
Área e escala (Enem)
Um conjunto residencial será construído em um terreno que está representado no mapa a seguir na escala 1 : 1000. O terreno está dividido em lotes quadrados iguais ao indicado na figura. No local, será construído um centro comunitário, quiosques e praças de lazer e alimentação, de tal forma que a soma total dessas áreas não ultrapasse 2/5 da área total do terreno.
A área total, a ser disponibilizada para a construção do centro comunitário, dos quiosques e das praças de lazer e alimentação, não poderá ultrapassar
A 40000 m^2
B 4000 m^2
C 400 m^2
D 40 m^2
E 4 m^2
Eu fiz as contas aqui e deu a letra C, porém o gabarito afirma ser a letra A .Alguém pode me confirmar se o gabarito está errado?
A área total, a ser disponibilizada para a construção do centro comunitário, dos quiosques e das praças de lazer e alimentação, não poderá ultrapassar
A 40000 m^2
B 4000 m^2
C 400 m^2
D 40 m^2
E 4 m^2
Eu fiz as contas aqui e deu a letra C, porém o gabarito afirma ser a letra A .Alguém pode me confirmar se o gabarito está errado?
Suicinivsk- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 10/02/2015
Idade : 26
Localização : Anápolis, Goiás e Brasil
Re: Área e escala (Enem)
2/5 . área total = ?
1 : 1000
10cm = 10.000cm = 100m = 10000 m² cada quadrado x10 = 100.000 m² = St
2/5*100.000 = 40.10³ m²
1 : 1000
10cm = 10.000cm = 100m = 10000 m² cada quadrado x10 = 100.000 m² = St
2/5*100.000 = 40.10³ m²
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Área e escala (Enem)
Alguém pode me explicar o porquê do erro na minha tentativa:
1 quadrado = 10cm²
10 quadrados = 100cm² * 2/5 = 40cm²
Escala:
1cm = 1000 cm
1cm² = 1000000cm²
40 ==== X
X = 40.000.000 cm² = 4000 m²
Alguém pode evidenciar o erro aqui, por favor?
=\
1 quadrado = 10cm²
10 quadrados = 100cm² * 2/5 = 40cm²
Escala:
1cm = 1000 cm
1cm² = 1000000cm²
40 ==== X
X = 40.000.000 cm² = 4000 m²
Alguém pode evidenciar o erro aqui, por favor?
=\
Baker Street- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 11/11/2015
Idade : 32
Localização : Pedra preta
Re: Área e escala (Enem)
1 quadrado tem lado igual a 10cm, então a área é 100cm² e não 10cm².
WernerHeisen- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 28/09/2016
Idade : 24
Localização : Curitiba
Re: Área e escala (Enem)
O erro está no calculo da área do quadrado.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10382
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Área e escala (Enem)
Putz !
Muito obrigado Werner e Medeiros.
Detalhe que me baqueou.
Muito obrigado Werner e Medeiros.
Detalhe que me baqueou.
Baker Street- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 11/11/2015
Idade : 32
Localização : Pedra preta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|