PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sentido da força de atrito resultante

4 participantes

Ir para baixo

Sentido da força de atrito resultante Empty Sentido da força de atrito resultante

Mensagem por valeriasjs Qua 23 Set 2015, 21:45

(UPE 2014) Uma barra uniforme, condutora, de massa m = 100 g e comprimento L = 0,50 m, foi posicionada entre duas superfícies rugosas. A barra permanece em repouso quando uma corrente elétrica i = 2,0 A a atravessa na presença de um campo magnético de módulo B = 1,0 T, constante, que aponta para dentro do plano da figura.


Sentido da força de atrito resultante 334ka51



Com base nessas informações, determine o módulo e o sentido da força de atrito resultante que atua na barra e o sentido.

a) 1001,0 N para cima
b) 1001,0 N para baixo
c) 2,0 N para cima
d) 2,0 N para baixo
e) 1,0 N para cima
valeriasjs
valeriasjs
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE

Ir para o topo Ir para baixo

Sentido da força de atrito resultante Empty Re: Sentido da força de atrito resultante

Mensagem por Thálisson C Qua 23 Set 2015, 22:25

Fat = P + F(mag)  --->  Fat = mg + Bil --> Fat = 1 + 1 = 2 N   (pra cima)

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Sentido da força de atrito resultante Empty Re: Sentido da força de atrito resultante

Mensagem por zwelonu Dom 27 Out 2019, 09:04

Não entendi como chegou à :  Fat=P+F(mag)...
zwelonu
zwelonu
Padawan
Padawan

Mensagens : 87
Data de inscrição : 13/08/2019
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sentido da força de atrito resultante Empty Re: Sentido da força de atrito resultante

Mensagem por Mylena Alves Cardi Qua 30 Out 2019, 15:19

Zwelonu, observando as forças que agem na barra vemos que:
Peso sempre verticalmente para baixo: (P)

Aplicando a regra da mão esquerda (ou direita) temos que a força magnética é direcionada para baixo: (Fmag)

E por fim a força de atrito para cima equilibrando o corpo:(Fat)

Fat = P + Fmag
Fat = mg + bil.sen90 
Fat = 0,1x10 + 1x2x0,5x1
Fat = 1+1 
Fat= 2N e para cima.

Mylena Alves Cardi
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 28/10/2019
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Sentido da força de atrito resultante Empty Re: Sentido da força de atrito resultante

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos