PUC-PR
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
PUC-PR
A constante de equilíbrio pode ser determinada em termos das pressões parciais ou em termos das concentrações molares.
Encontre o valor aproximado de Kc para a reação:
2H²S <---> 2H² +S²
sabendo que na temperatura de 750ºC e em um recipiente de 1 litro estão em equilíbrio 0,5 mol de gas hidrogênio, 0,31 mol de enxofre e 17 g de sulfeto de hidrogênio.
dados: m(h)=1g/mol
m(s)=32g/mol
a) 3,18 x 10-³
b) 2,10 x 10-¹
c) 1,09 x 10-6
d) 2,16 x 10-²
e) 3,10 x 10-¹
Encontre o valor aproximado de Kc para a reação:
2H²S <---> 2H² +S²
sabendo que na temperatura de 750ºC e em um recipiente de 1 litro estão em equilíbrio 0,5 mol de gas hidrogênio, 0,31 mol de enxofre e 17 g de sulfeto de hidrogênio.
dados: m(h)=1g/mol
m(s)=32g/mol
a) 3,18 x 10-³
b) 2,10 x 10-¹
c) 1,09 x 10-6
d) 2,16 x 10-²
e) 3,10 x 10-¹
isabellamikami- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 27
Localização : Limeira, SP, Brasil
Re: PUC-PR
n(H2S) = 17/34 = 0,5
Kc = {[H2]²[S2]}/[H2S]²
Kc = {0,25*0,31}/0,25 = 0,31 = 3,1x10^(-1)
Alternativa E.
Kc = {[H2]²[S2]}/[H2S]²
Kc = {0,25*0,31}/0,25 = 0,31 = 3,1x10^(-1)
Alternativa E.
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|