corpo suspenso.
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
corpo suspenso.
No esquema a seguir representa-se uma luminária suspensa ao teto por dois fios.O peso da luminária é P=200 N . Dão-se AC=120cm, BC=160cm e AB=200cm. O nó C é tracionado pelos fios com forças Fa(exercida por AC) e Fb(exercida por BC).
A) tem-se fa=fb
B) tem-se fa=160N e fb=120N
C) tem-se fa= 120N e fb=160N
D) é impossível ser fa+fb > p
E) nenhuma das anteriores
A) tem-se fa=fb
B) tem-se fa=160N e fb=120N
C) tem-se fa= 120N e fb=160N
D) é impossível ser fa+fb > p
E) nenhuma das anteriores
K.BR- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 11/05/2015
Idade : 34
Localização : Curitiba
Re: corpo suspenso.
Fiz de modo trabalhoso, não sei se tem outro jeito.
Fay + Fby = P
Fa.senâ1 + Fb.senâ2 = 200 (I)
Fax = Fbx 1 = Â ; 2 = ^B
Fa.cosâ1 = Fb.cosâ2
Fb = Fa.cosâ1/cosâ2 (II)
(II) em (I)
Fa.senâ1 + Fa.cosâ1.senâ2/cosâ2 = 200
encontrando 160 N = Fa
Depois é só substituir Fa na eq I que você encontra Fb.
Fay + Fby = P
Fa.senâ1 + Fb.senâ2 = 200 (I)
Fax = Fbx 1 = Â ; 2 = ^B
Fa.cosâ1 = Fb.cosâ2
Fb = Fa.cosâ1/cosâ2 (II)
(II) em (I)
Fa.senâ1 + Fa.cosâ1.senâ2/cosâ2 = 200
encontrando 160 N = Fa
Depois é só substituir Fa na eq I que você encontra Fb.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: corpo suspenso.
Mt obrigado pela resolução!!
K.BR- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 11/05/2015
Idade : 34
Localização : Curitiba
Re: corpo suspenso.
Um pouquinho mais rápido:
[img][/img]
[img][/img]
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Re: corpo suspenso.
É a mesma coisa rs
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: corpo suspenso.
Claro que é, afinal é o mesmo exercício. Exercícios desse tipo não tem tantas maneiras diferentes de resolver, no caso desse, que é bem simples, não conheço outra forma mais prática. Apenas achei que com o desenho ficaria mais fácil de entender!
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Re: corpo suspenso.
Muito obrigado pelas resoluções glr!!
K.BR- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 11/05/2015
Idade : 34
Localização : Curitiba
Tópicos semelhantes
» massa de um corpo suspenso.
» [Resolvido](CESGRANRIO) Corpo suspenso a molas
» (UPE) Um corpo de massa m está suspenso po
» Energia - Fio suspenso
» Um corpo neutro pode atrair um corpo eletrizado?
» [Resolvido](CESGRANRIO) Corpo suspenso a molas
» (UPE) Um corpo de massa m está suspenso po
» Energia - Fio suspenso
» Um corpo neutro pode atrair um corpo eletrizado?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|