Matriz Transposta
2 participantes
Página 1 de 1
Matriz Transposta
Sejam as matrizes
sendo Mt a matriz transposta de M, então n2 + n.q é igual a:
a) 6
b) 9
c) 12
d) 18
OBS: Não consigo achar a resposta dela, eu não consegui entender a lógica, alguém ensina?
sendo Mt a matriz transposta de M, então n2 + n.q é igual a:
a) 6
b) 9
c) 12
d) 18
OBS: Não consigo achar a resposta dela, eu não consegui entender a lógica, alguém ensina?
Jhess- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 01/11/2010
Idade : 31
Localização : SC
Re: Matriz Transposta
Temos:
transposta de M:
..........|\/3....n....|
M^t = |q......\/3..|
daí:
|\/3.....q...|..|\/3.....n..|...|6......6..|
|n......\/3..|*|q......\/3.|= .|6.....6..|
\/3*\/3 + q*q = 6 => 3 + q² = 6 => q² = 3 => q = \/3
\/3*n + q*\/3 = 6 => n + q = 2*\/3
n*n + \/3*\/3 = 6 => n² + 3 = 6 => n² = 3 => n = \/3
logo:
n² + n*q = 3 + \/3*\/3 = 3 + 3 = 6
transposta de M:
..........|\/3....n....|
M^t = |q......\/3..|
daí:
|\/3.....q...|..|\/3.....n..|...|6......6..|
|n......\/3..|*|q......\/3.|= .|6.....6..|
\/3*\/3 + q*q = 6 => 3 + q² = 6 => q² = 3 => q = \/3
\/3*n + q*\/3 = 6 => n + q = 2*\/3
n*n + \/3*\/3 = 6 => n² + 3 = 6 => n² = 3 => n = \/3
logo:
n² + n*q = 3 + \/3*\/3 = 3 + 3 = 6
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Re: Matriz Transposta
obrigada pela ajuda
Jhess- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 01/11/2010
Idade : 31
Localização : SC
Tópicos semelhantes
» Matriz para matriz transposta
» Transposta na matriz
» Matriz transposta
» Matriz Transposta
» Matriz igual a sua transposta
» Transposta na matriz
» Matriz transposta
» Matriz Transposta
» Matriz igual a sua transposta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos