estática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
estática
Uma partícula está em equilíbrio sob a ação exclusiva de quatro forças coplanares: F1, F2, F3 e F4.
Indicamos, na figura, três destas forças: F1, F2 e F3.
A intensidade de F1, vale 30N e a intensidade de F2 vale 40N.
A intensidade da força F4:
a) não esta determinada
b) vale 50N
c) vale 70N
d) vale 100N
e) vale 120N
quando tento resolver, a f4 vale 50N.. além de f3 temos tambem a FR entre F1 e F2 ? aí onde esta o meu erro ?
Indicamos, na figura, três destas forças: F1, F2 e F3.
A intensidade de F1, vale 30N e a intensidade de F2 vale 40N.
A intensidade da força F4:
a) não esta determinada
b) vale 50N
c) vale 70N
d) vale 100N
e) vale 120N
quando tento resolver, a f4 vale 50N.. além de f3 temos tambem a FR entre F1 e F2 ? aí onde esta o meu erro ?
Murilo Reis- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/07/2015
Idade : 26
Localização : Leme, SP - Brasil
Re: estática
F1+F2=F3 (vetorialmente)
|F1+F2|=50N
Assim a força resultante até o momento é F1+F2+F3=2*F3=100N
Para a partícula ficar em equilíbrio F4 deve ser igual a -2*F3, cujo módulo é 100N
|F1+F2|=50N
Assim a força resultante até o momento é F1+F2+F3=2*F3=100N
Para a partícula ficar em equilíbrio F4 deve ser igual a -2*F3, cujo módulo é 100N
CarlosArguilar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 169
Data de inscrição : 04/11/2014
Idade : 23
Localização : Porto Alegre, RS
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|