PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

uefs 2007

3 participantes

Ir para baixo

uefs 2007 Empty uefs 2007

Mensagem por juliaoliveirac Dom 20 Set 2015, 20:24

uma amostra de gas ideal é colocada em um recipiente conectado a uma extremidade de um manometro de mercurio aberto conforme mostra a figura
a partir da analise dessa ilustracao pode-se concluir que a pressao interna no recipiente é:

a) menor que a pressao atmosferica
b)igual a pressao atmosferica mais o comprimento da coluna de mercurio
c)igual a correspondente altura da coluna de mercurio
d)igual a diferenca entre a pressao atmosferica e a altura do nivel mais baixo da coluna de mercurio
e)igual ao comprimento total da coluna de mercurio
uefs 2007 2r2vh9z


Última edição por juliaoliveirac em Dom 20 Set 2015, 21:02, editado 1 vez(es)

juliaoliveirac
Jedi
Jedi

Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

uefs 2007 Empty Re: uefs 2007

Mensagem por laurorio Dom 20 Set 2015, 20:41

Analisando o recipiente é possível concluir que:
Pgás = PHg + Patm

A pressão do Hg é igual a variação da coluna.
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

uefs 2007 Empty Re: uefs 2007

Mensagem por juliaoliveirac Dom 20 Set 2015, 21:03

laurorio escreveu:Analisando o recipiente é possível concluir que:
Pgás = PHg + Patm

A pressão do Hg é igual a variação da coluna.
Me desculpe, esqueci de colocar o gabarito :/

juliaoliveirac
Jedi
Jedi

Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

uefs 2007 Empty Re: uefs 2007

Mensagem por juliaoliveirac Dom 20 Set 2015, 21:04

laurorio escreveu:Analisando o recipiente é possível concluir que:
Pgás = PHg + Patm

A pressão do Hg é igual a variação da coluna.
Me desculpe, esqueci de colocar o gabarito :/

juliaoliveirac
Jedi
Jedi

Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

uefs 2007 Empty Re: uefs 2007

Mensagem por Christian M. Martins Dom 20 Set 2015, 21:24

O aumento do volume de Hg para o lado do balão de fundo redondo evidencia que a pressão atmosférica é maior do que a pressão do gás ideal contido no recipiente supracitado.

A pressão corresponde à seguinte fórmula:

Pgás = Patm - Ph
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

uefs 2007 Empty Re: uefs 2007

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos