PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

AVALIAÇÃO OBJETIVA DE G1 PESO 04 - PARTE 02

2 participantes

Ir para baixo

AVALIAÇÃO OBJETIVA DE G1 PESO 04 - PARTE 02 Empty AVALIAÇÃO OBJETIVA DE G1 PESO 04 - PARTE 02

Mensagem por Tailiz Pedroso Sáb 19 Set 2015, 14:09

Questão 3
Uma divida de R$ 4.800,00 teve seu vencimento antecipado de 27/01/13 para 11/09/12 sendo paga por R$ 4.248,00. Encontre a taxa de desconto aplicada.
 
    d = 10%ab
 
    d = 5%am
 
    d = 5%ab
 
    d = 15%at
 

    d = 15%ab

Tailiz Pedroso
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 29/08/2015
Idade : 35
Localização : Alegrete,Rio Grande do Sul

Ir para o topo Ir para baixo

AVALIAÇÃO OBJETIVA DE G1 PESO 04 - PARTE 02 Empty Re: AVALIAÇÃO OBJETIVA DE G1 PESO 04 - PARTE 02

Mensagem por jota-r Seg 21 Set 2015, 12:33

Tailiz Pedroso escreveu:
Questão 3
Uma divida de R$ 4.800,00 teve seu vencimento antecipado de 27/01/13 para 11/09/12 sendo paga por R$ 4.248,00. Encontre a taxa de desconto aplicada.
 
    d = 10%ab
 
    d = 5%am
 
    d = 5%ab
 
    d = 15%at
 

    d = 15%ab
Olá.


N = 4800
n = 138 dias
V = 4248
d = ?

V = N*(1 - d*n) 
---->
4248 = 4800*(1 - 138*d)
---->
4248/4800 - 1 = - 138*d
---->
-0,115 = - 138*d
---->
n = (-0,115)/(- 138) = 0,000833333 a.d. = 0,000833333*30*100 a.m. = 2,5 a.m. = 2,5*2 a.b. = 5%a.b.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos