PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

coneeee

2 participantes

Ir para baixo

coneeee Empty coneeee

Mensagem por jumentaoo Sex 18 Set 2015, 15:05

com um semicírculo de papel, com raio igual a 20 cm, um pipoqueiro faz saquinhos para vendar pipocas, com a forma de cone circular reto, o volume desses saquinhos, usando π ≅3 é 
resposta = 17 cm cúbicos..


achei uma resposta na internet , mas n consigo compreender uma passagem..


O raio fornecido é o do semicírculo, e o comprimento do mesmo é igual ao do círculo, logo: 

20pi=2piR 

R=10 cm 




por que ele utilizou 20pi na hora de fazer a igualdade ? de onde saiu o pi ? 

alguém poderia me ajudar..desde já agradeço..
jumentaoo
jumentaoo
Jedi
Jedi

Mensagens : 236
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

coneeee Empty Re: coneeee

Mensagem por ivomilton Sex 18 Set 2015, 20:16

jumentaoo escreveu:com um semicírculo de papel, com raio igual a 20 cm, um pipoqueiro faz saquinhos para vendar pipocas, com a forma de cone circular reto, o volume desses saquinhos, usando π ≅3 é 
resposta = 17 cm cúbicos..

achei uma resposta na internet , mas n consigo compreender uma passagem..

O raio fornecido é o do semicírculo, e o comprimento do mesmo é igual ao do círculo, logo: 

20pi=2piR 

R=10 cm 



por que ele utilizou 20pi na hora de fazer a igualdade ? de onde saiu o pi ? 

alguém poderia me ajudar..desde já agradeço..
Boa tarde,

O pi veio da fórmula da circunferência: C = 2.pi.r

Veja a resolução dessa questão clicando no link abaixo (é a questão de n° 52):

http://professorwaltertadeu.mat.br/CP2VEST92questGeomEspac.pdf




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

coneeee Empty Re: coneeee

Mensagem por jumentaoo Sáb 19 Set 2015, 11:49

eu não consigo visualizar por que o raio do semicírculo equivale a geratriz...poderia me explicar como isso ocorre e por quÊ ? desde já agradeço...
jumentaoo
jumentaoo
Jedi
Jedi

Mensagens : 236
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

coneeee Empty Re: coneeee

Mensagem por ivomilton Sáb 19 Set 2015, 14:11

jumentaoo escreveu:eu não consigo visualizar por que o raio do semicírculo equivale a geratriz...poderia me explicar como isso ocorre e por quÊ ? desde já agradeço...
Bom dia,

Quando se tenta formar o cone, a partir do semicírculo, o raio do semicírculo se torna a geratriz do cone. Os dois raios do semicírculo se justapõem, formando a geratriz do cone.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

coneeee Empty Re: coneeee

Mensagem por jumentaoo Sáb 19 Set 2015, 19:58

agora consegui entender,fiz uma meia circunferência e tentei formar um cone...obrigado por me ajudar !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
jumentaoo
jumentaoo
Jedi
Jedi

Mensagens : 236
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

coneeee Empty Re: coneeee

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos