PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFRN-Estequiometria

2 participantes

Ir para baixo

UFRN-Estequiometria Empty UFRN-Estequiometria

Mensagem por boskim22 Qua 16 Set 2015, 17:11

Alguém me auxilie nesta?
02. (Ufrn) Num balão de vidro, com dois litros de capacidade e hermeticamente fechado, encontrase
uma mistura gasosa constituída por hidrogênio (H2), hélio (He) e oxigênio (O2), na qual existe
0,32 g de cada gás componente, nas condições ambientais de temperatura e pressão. A reação de
formação de água é iniciada por meio de uma faísca elétrica produzida no interior do balão.
Na reação de formação de água (H2O), houve um excesso de reagente igual a:
a) 0,02 mol de H2.
b) 0,14 mol de H2.
c) 0,08 mol de O2.
d) 0,15 mol de O2.

Achei o n de mols de cada: 
He=0,08 mol
H2=0,16 mol
O2=0,01 mol

Porém,como faço para achar o reagente em excesso?Comparei dois a dois,mas não chego na resposta.Achei 0,08 mol de H2 em excesso,com proporção estequiométrica da reação: 1:1:1.Alguma Luz da razão?
boskim22
boskim22
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 30
Localização : São João del Rei Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

UFRN-Estequiometria Empty Re: UFRN-Estequiometria

Mensagem por Christian M. Martins Qua 16 Set 2015, 17:45

2H2 + O2 ---> 2H2O

n(H2) = 0,32/2 = 0,16
n(O2) = 0,32/32 = 0,01

2 ------- 1
0,02 ---- 0,01

0,16 - 0,02 = 0,14 mols de H2

É essa a resposta?
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

UFRN-Estequiometria Empty Re: UFRN-Estequiometria

Mensagem por boskim22 Sáb 19 Set 2015, 10:00

É sim Christian.Muito obrigado pelos esclarecimentos Grande Mestre em Química!Abraços.
boskim22
boskim22
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 30
Localização : São João del Rei Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

UFRN-Estequiometria Empty Re: UFRN-Estequiometria

Mensagem por boskim22 Sáb 19 Set 2015, 10:07

boskim22 escreveu:É sim Christian.Muito obrigado pelos esclarecimentos Grande Mestre em Química!Abraços.

Muito simples a questão.Eu confundi devido ao Helio.Mas como ele é da familia 8A ele não entraria na reação.Correto o raciocínio ou apenas considera-se a formação de água por si conforme o enunciado da questão?Obrigado.
boskim22
boskim22
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 30
Localização : São João del Rei Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

UFRN-Estequiometria Empty Re: UFRN-Estequiometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» (UFRN)
» UFRN.
» UFRN...
» (UFRN)
» (UFRN)

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos