Um bloco de peso P = 5,0 N é empurrado contra
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Um bloco de peso P = 5,0 N é empurrado contra
Um bloco de peso P = 5,0 N é empurrado contra uma parede vertical por uma força horizontal constante de intensidade F = 12,0 N. Os coeficientes de atrito estático e dinâmico entre o bloco e a parede valem respectivamente: 0,60 e 0,40.
A força que a parede exerce no bloco tem intensidade igual a:
a) 4,8 N
b) 5,0 N
c) 7,2 N
d) 12,0 N
e) 13,0 N
A força que a parede exerce no bloco tem intensidade igual a:
a) 4,8 N
b) 5,0 N
c) 7,2 N
d) 12,0 N
e) 13,0 N
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Um bloco de peso P = 5,0 N é empurrado contra
Atrito estático máximo = 12 x 0,6 --> 7,2 N maior que o peso: o bloco não escorrega.
A parede aplica no bloco duas forças:
- reação aos 12 N horizontal
- de atrito estático vertical para cima com o valor de 5 N (igual ao peso)
resultante: 13 N
A parede aplica no bloco duas forças:
- reação aos 12 N horizontal
- de atrito estático vertical para cima com o valor de 5 N (igual ao peso)
resultante: 13 N
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» um bloco empurrado
» Bloco de 2,0 kg contra uma mola horizontal
» (Fatec) Um bloco de peso P, encostado a uma p
» Peso Real x Peso aparente
» Força que bloco A exerce no bloco B
» Bloco de 2,0 kg contra uma mola horizontal
» (Fatec) Um bloco de peso P, encostado a uma p
» Peso Real x Peso aparente
» Força que bloco A exerce no bloco B
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|