PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UNITAU) Balanceamento Redox

2 participantes

Ir para baixo

(UNITAU) Balanceamento Redox Empty (UNITAU) Balanceamento Redox

Mensagem por Giovana Martins 12/9/2015, 5:41 pm

A reação não balanceada, possui como coeficientes, respectivamente:

(UNITAU) Balanceamento Redox 2vufuoz

a) 1, 2, 3, 4, 5
b) 3, 8, 3, 4, 2
c) 8, 3, 8, 3, 3
d) 2, 8, 4, 2, 3
e) 5, 2, 1, 4, 4


Alguém me ajude com o nox do nitrogênio. Estou tentando fazer desta maneira:

(UNITAU) Balanceamento Redox 261206w

Os 2 nitrogênios estão reduzindo. Qual deles devo usar?
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7576
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(UNITAU) Balanceamento Redox Empty Re: (UNITAU) Balanceamento Redox

Mensagem por Christian M. Martins 12/9/2015, 6:09 pm

Cu + HNO3 ---> Cu(NO3)2 + H2O + NO
0    1+5+2-       2+5+2-      1+2-  2+2-

Fiz isso novamente pois você colocou o número de oxidação errado no nitrato de cobre II.

|∆Cu| = 2
∆N(Cu(NO3)2) = 0
|∆N(NO)| = 3


Arrumando os coeficientes tem-se:

Cu + HNO3 ---> 3Cu(NO3)2 + H2O + 2NO
3Cu + 8HNO3 ---> 3Cu(NO3)2 + 4H2O + 2NO
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

(UNITAU) Balanceamento Redox Empty Re: (UNITAU) Balanceamento Redox

Mensagem por Giovana Martins 12/9/2015, 6:16 pm

Como você chegou no nox do nitrogênio em Cu(NO3)2 ?

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7576
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(UNITAU) Balanceamento Redox Empty Re: (UNITAU) Balanceamento Redox

Mensagem por Christian M. Martins 12/9/2015, 6:26 pm

Cu(NO3)2

Existe um átomo de Cu, NOx do Cu = 2+
Existem 2*3 = 6 átomos de O, NOx do O é 6*(-2) = 12-
Existem 1*2 = 2 átomos de N, NOx do N = (12-2)/2 = 5+
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

(UNITAU) Balanceamento Redox Empty Re: (UNITAU) Balanceamento Redox

Mensagem por Giovana Martins 22/9/2015, 9:17 pm

Muito obrigada, Christian.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7576
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(UNITAU) Balanceamento Redox Empty Re: (UNITAU) Balanceamento Redox

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos