Aritmética crescente.
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Aritmética crescente.
Considere uma função f: IR→IR, definida por f(x) = 2x + 5.
Se Cn, n Є N* indica o termo geral de uma progressão aritmética decrescente, então a sequência de números reais dn, definida por dn = f(Cn), n Є N*, é uma progressão
Se Cn, n Є N* indica o termo geral de uma progressão aritmética decrescente, então a sequência de números reais dn, definida por dn = f(Cn), n Є N*, é uma progressão
(A) aritmética crescente
(B) aritmética decrescente
(C) geométrica crescente
(D) geométrica decrescente
(E) geométrica alternada
(B) aritmética decrescente
(C) geométrica crescente
(D) geométrica decrescente
(E) geométrica alternada
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Aritmética crescente.
Observe o gráfico de f(x), e perceba que quanto menor o X, menor o Y. Numa razão constante.
Se Cn é o termo geral de uma PA decrescente, então f(Cn) vai ser menor quanto menor for Cn. Assim, f(Cn) formará também uma PA decrescente
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Aritmética crescente.
Ressuscitando a questão.CaiqueF escreveu:
Observe o gráfico de f(x), e perceba que quanto menor o X, menor o Y. Numa razão constante.
Se Cn é o termo geral de uma PA decrescente, então f(Cn) vai ser menor quanto menor for Cn. Assim, f(Cn) formará também uma PA decrescente
Tem outra forma de resolver a questão ?
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Aritmética crescente.
Não
f(x) = 2.x + 5 ---> f(x) é uma função linear
Se x for o termo geral de uma PA decrescente, f(x) também será o termo geral de uma PA decrescente.
Eis um exemplo PA de x ---> ........ 4, 3, 2, 1
Para x = 1 ---> y = 7
Para x = 2 ---> y = 9
Para x = 3 ---> y = 11
Para x = 4 ---> y = 13
.................................
............. 13, 11, 9, 7 ---> PA decrescente
f(x) = 2.x + 5 ---> f(x) é uma função linear
Se x for o termo geral de uma PA decrescente, f(x) também será o termo geral de uma PA decrescente.
Eis um exemplo PA de x ---> ........ 4, 3, 2, 1
Para x = 1 ---> y = 7
Para x = 2 ---> y = 9
Para x = 3 ---> y = 11
Para x = 4 ---> y = 13
.................................
............. 13, 11, 9, 7 ---> PA decrescente
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Aritmética crescente.
Elcioschin escreveu:Não
f(x) = 2.x + 5 ---> f(x) é uma função linear
Se x for o termo geral de uma PA decrescente, f(x) também será o termo geral de uma PA decrescente.
Eis um exemplo PA de x ---> ........ 4, 3, 2, 1
Para x = 1 ---> y = 7
Para x = 2 ---> y = 9
Para x = 3 ---> y = 11
Para x = 4 ---> y = 13
.................................
............. 13, 11, 9, 7 ---> PA decrescente
Certo. Entendi, muito obrigado!
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Tópicos semelhantes
» progressão aritmética é crescente, a razão da
» Progressão Aritmética-Nº de inscri. crescente
» (FEI) Numa progressão aritmética crescente, a
» sen(x) é crescente
» Por que y = ln(x - 1) é crescente?
» Progressão Aritmética-Nº de inscri. crescente
» (FEI) Numa progressão aritmética crescente, a
» sen(x) é crescente
» Por que y = ln(x - 1) é crescente?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|